|墜落吧,墜進星月的汪洋裡,享受浪漫。|土耳其🇹🇷

2019年9月21日 16:10
(長文)(單純因為從土耳其回來後念念不忘,想把土耳其的浪漫分享給大家)(不喜歡也可以右滑無視啊) ——————————正文———————————— 「在20歲的最初,墜入星星和月亮的土耳其吧,反正除了這一生,我也沒有別的時間可以浪費。」
(Red rose valley , Kapadokia)
(lstanbul New Airport) 土耳其的浪漫,偷偷隱匿在這個番紅花城裡,我喜歡你,關於你的溫柔和樸實無華,讓我想起,宋冬野的《關憶北》有一段歌詞寫道:「他們說柔軟的地方,總會發生,柔軟的事。」無論是走在路上和我打招呼的人們,或者慵懶的走在大街小巷的貓貓狗狗,偶爾的撒嬌,甚至是暖色調的鄂圖曼式的建築,都如同這個小城一樣的柔軟。
(Safranbolu , Karabük) 土耳其的浪漫,在這個黑海邊小鎮展露無疑,是那清清澈澈的海水,和人們悠閒的步調,而我重新調整呼吸和步伐,在每一次的吸氣與吐氣之間,去和你貼近再貼近,直到把身心都融入於你,成為你的一部分。
(Amasra) 土耳其的浪漫,是裹著蜜糖的夜晚,是巷弄中處處的驚喜,站在這裡的我,與那些我以為的危險不安和格格不入,都只不過是我以為,在我雙腳踏在人來人往的大馬路上,才發現,在這個城市中最危險的人其實是我,只有我先入為主的充滿敵意,帶著恐懼,而城市中的人們都親切的讓你深感愧疚。
(Kızılay AVM,Ankara)
(Ankara的巷弄) 關於凱末爾紀念館,和那些在我們擠眉弄眼之間都不為所動的衛兵們。
(Ataturk Mausoleum,Amasra) 嘗試嗎?嘗試吧!在只有一次的人生中起飛和墜落,在跟著熱氣球上升時你會明白,什麼叫世間一切浪漫之總和,那關於大自然的鬼斧神工、關於在廣闊的天空中,看著太陽從水平面高升、關於放眼望去數百顆熱氣球的起起落落、和底下向我揮手的陌生人們。
(Kapadokia) 生而為人,不再只是抱歉,而是慶幸和感激,慶幸自己將一切美景盡收眼底,感激世界如此之廣大,而我能在和熱氣球一起上升飛翔時,切切實實的感受土耳其的浪漫。
(Kapadokia) 完成人生清單的第一步,就是帶著一股腦的衝勁,和不怕死的決心,去享受,去踏出第一步。
(熱氣球飛行證書) 土耳其的浪漫,是由內而外,在我不知不覺時,早已被包圍其中,在悠久歷史的面前,會感受到他的源遠流長,會為之感動。那些歷史課本中曾經讀過的,都歷歷在目,但無論經歷了世代的變遷,人類的戰爭和光榮,我們都明白,會離開的永遠是人,而歷史始終都永垂不朽,他誕生與此、也將常駐於此。
(Sultanhanı,Konya)
(Troy)
(Hierapolis,Pamukkale)
(Ephesus) 在這裡,不用擔憂,不用煩惱,只需要享受,享受每個清晨宣禮塔的喚拜聲,以此展開浪漫又柔軟的一天,我喜歡你,也喜歡有信仰的人們,和友善對待動物的穆斯林,這就是許多溫馴的貓貓狗狗在這片土地的大街小巷的原因吧,人們與之共存,分享著同一塊土地,同一個歷史,同一份信仰之心。
(Ayasofya Müzesi,lstanbul)
(Sultanahmet Camii,lstanbul)
(Mevlana Müzesi,Konya)
(一些貓狗) 連接著歐亞兩大陸的土耳其,充滿了浪漫的因子。 搭乘達達尼爾海峽的渡輪,暫時告別了漸漸模糊的亞洲大陸,轉而入眼的是逐漸清晰的歐洲大陸。
(土耳其亞洲分部)
(土耳其歐洲分部) 另外博斯普魯斯海峽則是伊斯坦堡歐洲區及亞洲區的分界線。
(博斯普魯斯海峽的觀光遊輪)
(Bosporus,lstanbul) 在塔克辛廣場時,偶然獲得了路上發放的一支紅玫瑰花,我喜歡玫瑰,也喜歡這樣老派的浪漫,於是我老派的拿著一朵玫瑰,老派的為了一朵玫瑰而欣喜,老派的和玫瑰合照,老派的自以為是老電影中的女主角,在獨立大道旋轉、跳耀。 反正有何不可呢?來來往往的人那麼多,情侶在街上擁吻的畫面都見怪不怪,誰會在乎一個獲得玫瑰就沾沾自喜的人。
(Taksim Square,lstanbul)
(lstiklal Caddesi,lstanbul)
(看到劉以豪ig分享,所以嘗試看看,嗯...台灣比較好吃,結案) 那些平凡瑣碎的日常,與儘管漫長的拉車行程,都足夠讓我把整個土耳其的景緻一覽無遺,或許一路風景平凡或許抱怨車程漫長,但我還是喜歡這種過程,那是不同於台灣的擁擠,土耳其是這樣的不著邊際。
(沿途風景)
(伊斯坦堡的風景之不小心錄到的領隊聲音) 所以,走吧!在還有力氣、還有時間、還有勇氣旅行的時候旅行,在還足矣稱的上年少輕狂的年紀,好好輕狂一次。 然後墜落吧!跟著土耳其的日出和夕陽,一起墜入星星和月亮裡頭,墜入柔軟而又厚實的大地,墜入土耳其的浪漫當中,愛上這個國家。在這裡毫無疑問的成為土耳其的一份子。
我很感謝18、19歲的自己,努力的打工,存了一點積蓄,送給20歲的自己一個很棒的生日禮物,沒有父母的贊助,選擇生日當天起飛的班機完成了人生第一趟旅程,飛離生活19年的舒適圈,體驗到截至目前為止的人生裡,最最浪漫而美好的十二天。 (之感謝願意陪伴我完成這趟旅行的高中閨蜜,唯願這趟旅程都觸及了我們從未到達過的靈魂彼岸。)
再見!土耳其少女日常,後會有期! ————————————————————— \感謝大ㄚ的耐心觀看/ 在最後還是想為土耳其扳回一城之: 天不怕地不怕的在每個夜晚時在都在不同城市中游走,得出了土耳其其實治安很好,人也都很親切的結論(雖然他們都以為我是日本人對我說:「こんにちは」) 然後土耳其真的超超超乾淨(沒有垃圾落地)(到處都是垃圾桶)(海中也沒有垃圾)(完全超乾淨)
之土耳其港邊餐廳完全不臭,沒有魚腥味、船的臭氣味、和垃圾味,連蒼蠅都沒有!(真的是超級厲害的,關於沒有海洋垃圾這件事情!而且連城市的海水都是清澈的) 加...加碼附上飯店可愛到不得了的貪吃小貓。
2019/08/24-2019/09/04成為土耳其少女的日子。
606
.回應 59
文章資訊
熱門回應
有態度沒在怕 讓夢想有錢花
覺得幫你拍照的人好厲害
共 59 則回應
有態度沒在怕 讓夢想有錢花
覺得幫你拍照的人好厲害
國立中正大學
喜歡你的穿搭!🌝(離題的我
不好意思 可以問一下這樣大概花多少錢嗎?因為我也想存錢跟朋友一起去~
國立屏東科技大學
喜歡這樣的文字和色調❤️ 讓人想親眼去看看這美景 好希望你能再分享一篇行程安排的文
原po你好 最近有規劃土耳其跟團或是自由行 想問說那邊對語言方面英文會有障礙嗎 謝謝🙏🏻
妳的文字好有溫度喔!
朝陽科技大學
小影片很有讓人身歷其境的感覺🥰 最後的小貓好可愛啊~😍
台南應用科技大學
我也很想去土耳其,想問土耳其還在戰爭嗎?😫 土耳其語言英文能通嗎?
國立政治大學 土耳其語文學系
土耳其沒在戰爭啦 只是可能有些難民(敘利亞逃來的 然後他們英文超級無敵爛喔
超想去的😭
喜歡你的穿搭 能不能發一篇穿搭文 還有也想知道去土耳其的花費 機票住宿飲食之類的 謝謝❤️❤️❤️
弘光科技大學 餐旅管理系
是口愛ㄉㄈㄧ逼🥰🥰🥰
所以下次可以去日本ㄇ∠( ᐛ 」∠)_
色調好漂亮!可以問是什麼程式嗎
喜歡死~~~~~
慈惠醫護管理專科學校 護理科
所以什麼時候可以去泰國 哈哈
寶貝 看到限時我就立馬來朝聖了 😘😘
國立聯合大學 華語文學系
推推原波豪可愛❤️ By隔壁房酒友
匿名
這則回應已被刪除
2019年9月22日 16:01
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
好喜歡你的文章跟照片~~ 決定也放進夢想清單! 想問住宿花費~~~
東吳大學 經濟學系
請問原po的ig有開放追蹤嗎> < 喜歡你的文字穿搭跟旅遊分享😍😍
靜宜大學 寰宇管理學士學位學程
乾我想去🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
國立臺中科技大學 應用英語學系
我來了 帶著想去土耳其的心來了
小粉絲來簽到☺️☺️
原波穿的好可愛🐈🐈可以多發穿搭照ㄇ
去土耳其旅行過 就會懂它的浪漫它的美 恭喜你 少女 長大快樂
國立臺灣海洋大學
B9 土耳其人英文真的很爛 之前去買東西 店員都聽不懂 但是我們遇到很多會英文的熱情客人幫我們翻譯
看完原po分享之後更想去了😭😭
中國醫藥大學 藥學系
想問這個披肩(披風/罩衫)在哪裡買的?