趁在畢業前瘋一回

香港中文大學 Science
一直以來,總覺得「背遊」兩字距離很遠。感覺要花很多體力,金錢和時間去完成,最難的還是敢不敢踏出第一步。特別在出發前,自己在銀行中當實習生,習慣了工作時間表。人開始慢慢適應了這個舒適圈。而生活圈子中總是離不開「你找到下一份工作」,「畢業後要做什麼工作」,「你面試了麼」等話題。很少人會問,「你想趁年輕,趁畢業前,有什麼很激動你的事去做嗎?」 有的,我想在自己有心有力的時候,去走多點路,去認識多點文化,去觀察各國各地。 還有的是,我很愛很愛攝影,愛到這次要帶上全副武裝,盡可能將每個地方最美的地方都收盡眼底。 一個人。一部航拍機。一部水底拍攝機。 兩支鏡頭。兩件行裝。 三個月。 旅程由埃及出發->約旦->以色列->保加利亞->北馬其頓->科索沃->蒙特利哥->波士尼亞與赫塞哥維納->克羅地亞->捷克->德國->荷蘭->盧森堡->摩洛哥 整段旅程,遇見的人和事太多太多,要說的話,怕是說得上一整年XD 但是很想分享沿途的風景,那些辛辛苦苦拍下來的作品:)
megapx
末世之日 埃及#9-9-2019
megapx
銀河之夜與五大流星 埃及# 28-9-2019
megapx
偉大航道 埃及#28-9-2019
megapx
如果世界只剩下沙漠 約旦#26-10-2019
megapx
薩拉熱窩的另一邊 波士尼亞與赫塞哥維納#11-11-2019
megapx
天堂之路 克羅地亞#16-11-2019
megapx
金光大道 德國#19-11-2019
megapx
布蘭登堡門 德國#19-11-2019
megapx
聖者之心在海洋之中 摩洛哥#5-12-2019
megapx
當世界只剩自己 摩洛哥#9-12-2019 現在說起「背遊」,還是覺得瘋狂。對於一個現代城市人來說,別說騰出幾個月出去遊離浪蕩,可能連放個幾天的假去旅遊也是頗困難。一想到多年之後的我只會坐在辦公室裡埋首工作,沒了動力去出遊的時候,難免會感到可惜,為什麼不趁年輕,趁自己還是一個熱血青年時多多出去看看這個世界。 太多太多東西,講不完,說不完,也po 不完。但是真真實實的上了一個人生的課,足以讓我記住一輩子,這個畢業前瘋一回的故事。 對不起看了我長篇大論的廢話,第一次發帖,比較感性😂希望你們喜歡我的作品,最後祝願大家鼠年順利,出入平安!
LikeBowWow
1651
96 comments