日本東京賞楓🍁 繁忙都市中的幾處清閒

2020年12月20日 19:42
大家好! 這次想來分享自己今年去過的東京市區兩大賞楓點🍁 都美得像畫裡的世界(꒦ິ⌑︎꒦ີ)❤️ 分別是 🍁六義園 🍁東京都賞楓點人氣第3名、全國第10名 🍁新宿御苑🍁 東京都賞楓點人氣第5名 (註:2020年『日本楓葉情報網站』的最新數據) 因為當初只是臨時興起想去看看楓葉 就挑了幾個離自己住處比較近的賞楓點🍁 有些雖然超級美但已經算是東京都的郊區了😭 這兩個都在JR山手線上離車站不到10分鐘的距離😍😍 大家如果來東京市區旅遊 剛好逢楓葉季的話 不仿安排個一天上午看看美麗的景色放鬆心情☺️ 拍美美的照片!! 廢話不多說以下直接開始٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و❤️ ——————————————————— 首先是🍁新宿御苑🍁
(我去的時候楓葉已經快掉光了ಥ_ಥ) 📍地點: 東京都新宿区内藤町11 新宿御苑内 ⏰營業時間: 10月 1日~3月14日 9:00~16:00 3月15日~9月30日 9:00~17:30 7月 2日~8月20日 9:00~18:30 🚊電車: JR山手線 新宿駅 走路8分鐘 💰入園料: 一般500円 高中生以上(學生)出示學生證250円 國中生以下免費 🍁個人心得: 東京都市區尤其在新宿這種繁華地帶 居然有這種世外桃源😭❤️ 當天走一走完全忘記這裡是新宿! 雖然新宿御苑是東京都賞楓點排名第五名 但比起六義園(第三名) 我覺得新宿御苑整個給人的感覺更舒服😍 有很多很大的草坪 一種很寬闊的感覺!! 格局(?)也比較是我喜歡的☺️ 可惜的是我去的那個星期剛好突然變超冷😭 幾乎都快掉光光了 還好有趕在掉光之前來! 旅遊就是要拍美美的照片啊🥺
拍到奇蹟美照的話心情會好一整天❤️ 滿滿的🍁🍁
好幾棵樹已經光禿禿了ಥ_ಥ 還好還沒全部掉光!
這個景超美😭😭
當下我眼睜睜看著風一直吹銀杏一直掉
(有夠喜歡當天的髮型❤️❤️) 一個人出去走走拍照全靠自拍棒和腳架🤣 取景角度有限! 🍁六義園🍁
(那時候有點太早去只有少數幾顆是紅的) 📍地點:東京都文京区本駒込6-16-3 ⏰營業時間:9:00~17:00 🚊電車:JR山手線 駒込駅 走路7分鐘 💰入園料:一般300円・65歳以上150円 🍁個人心得: 覺得六義園可能是大多數路都比較窄一點的關係 走起來沒有新宿御苑那種舒適感 還有比較多很高很大的樹 園區蠻大一部分都是籠罩在樹蔭下這樣~ 當時我去的時候好像還不是最佳觀賞時期 還蠻多都還沒轉紅 但覺得有紅有黃有綠這樣也好美❤️❤️ 又是靠著自拍棒和腳架的照片們~ 這是當天最最最美的景😍😍
這個光線!!! 當天在地上撿了一個落楓葉自得其樂一整天🤣
天氣好真的是最強的濾鏡❤️
——————————————————— 謝謝看到最後的大家🥰🥰 去年剛來日本的時候 因為在準備面試、提升自己日文能力等等 沒有什麼出去玩更沒有去賞過楓葉😭 今年也是突然想說既然都來留學了 不出去看看真的太可惜 然後第一次在疫情下出去走走☺️ 一直待在家真的會發霉_(:_」∠)_ 明年是日本留學期間最後一次能看楓葉的機會了 想再去更多地方看看日本特有的景色 然後跟大家分享🥺 也希望疫情趕快好起來 大家都能來日本旅遊🥰🥰 ————————————————————— 如果喜歡我的分享、喜歡日本 好奇日本留學生活的話 可以來看看我的IG🥰🥰
————————————————————— 有興趣也可以看看我發過的其他文章❤️ 在日本甜點學校學什麼
日系穿搭分享
自繪手帳分享
日文自學分享🌸
回應 30
文章資訊
42 篇文章18477 人追蹤
Logo
每天有 17 則貼文
共 30 則留言
國立政治大學
希望疫情趕快過去😭😭😭
中臺科技大學
好想去日本😭 疫情可以趕快結束就好了 真的好漂亮,好喜歡各種不同顏色的樹葉
中國醫藥大學 醫學系
好美好美好美!! 原po跟風景都美翻啦🤩🤩❤️ - 只有在夏冬去過日本的我嗚嗚 茂密的各色楓葉 真的美的如畫…
國立中興大學 應用數學系
謝謝你的美麗風景😀😀
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
炫耀?
國立中山大學
B5 請問是在炫耀什麼??
中國醫藥大學
B5 眼紅?
國立東華大學
好羨慕喔 好想去日本好好散心
B5是想被噴嗎哈哈哈哈 原po這麼認真分享還不夠?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
雖然櫻花也很棒 但我比較喜歡楓葉配秋季裝扮(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
輔仁大學
B11 時間抓得好,還可以看銀杏。
臺北市立大學
原po...感覺...好...漂亮...
輔英科技大學
日本真的好漂亮🥺 有機會一定要去!! 原Po感覺就很美🤣
明明是風景的分享,我的視線總離不開原Po…… 這穿搭真的太愛了啦~~ 而且感覺取景什麼的也很有巧思~ 超讚!喜歡多樣化的分享!
中國醫藥大學 藥學系
好羨慕🥺🥺 真的好想要去日本ㄚ嗚嗚嗚嗚嗚 拜託疫情快結束🙏
長榮大學
好美喔喔喔 我明年也要去北海道了 希望疫情可以減緩
超想在去 東京🗾🗼的
長庚大學
感覺原po很美... 很喜歡你的分享 謝謝❤️
從唉居跑來看🥰 很喜歡原po的各種分享 希望哪天也能去看看~
國立虎尾科技大學
好美❤️想問原po的自拍棒
致理科技大學
新宿御苑真的很漂亮❤️❤️
輔仁大學
想問那兩件針織外套~原po好美😍😍
東吳大學
夏天新宿御苑的繡球花也很漂亮!!! 我也好想秋天去嗚嗚嗚
B1 真的😭😭 B2 真的希望可以趕快結束ㅠㅠ 有紅有黃有綠真的超級美... B3 😳😳謝謝妳啦❤️ 邊走邊覺得這裡不是現實世界(꒦ິ⌑︎꒦ີ) B4 🥰🥰🥰 B6 B7 B9 謝謝你們❤️ 看到B5 的留言時真的有點不知道該怎麼回覆哈哈哈 B8 希望疫情趕快好起來🙏
B11 還沒去賞過櫻花!希望明年有機會🥰 楓葉的美配什麼都超讚的٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و B12 有黃有紅真的超美! B13 😳😳 B14 超美~~ 如果有來剛好逢花季、楓葉季一定要去看看❤️ 哎唷///
B15 😳😳😳 覺得當天穿的意外的跟楓葉很搭!(自己講🤣 謝謝妳喜歡❤️ 齁齁謝謝妳啦🥺❤️ B16 希望大家平安、疫情趕快結束😭 B17 希望到時候是趟安心又開心的旅行!! B18 疫情快快退散😭😭😭 B19 /// 謝謝妳喜歡🥰❤️ B20 矮唷這個熟悉的卡稱!❤️ 謝謝妳喜歡❤️ 也謝謝妳這麼用心看文章☺️☺️ 有逢花季或楓葉季的話一定要到處看看٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
B21 問自拍棒太有眼見!! 這支買來後真的愛爆...😍
腳架拉到幾乎最高也不會不穩 最意外的是藍牙遙控器 我上次加這次總共連續用了4、5小時的樣子 都還有電.... 超強
B22 天哪❤️! 配上這個藍天白雲🥺🥺超美 B23 兩件都是三年前在gogosing 購入的! 現在很可能下架了😭 B24 !!謝謝推薦❤️! 原本只知道櫻花也很美 居然還有繡球花!? 之後一定要去看看🥺🥺
國立虎尾科技大學
B28 謝謝妳的分享🥰