#旅遊 #攝影 烏來新店縱走

2021年5月9日 20:47
趁著大家還沒放假的時間,四月初我們來到捷運綠線的尾端——新店,而烏來的溫泉也是此行的目的之一,都來到烏來了,沒洗個溫泉根本對不起自己吧😍  這次有幸和Olympus E-M5 II一同踏上這次的旅程,搭配著M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm F1.2 PRO,35mm等距的50焦段配上大光圈使得這次在捕捉昏暗畫面更有自信。
imgur
一行人早早就來到捷運大坪林站轉乘公車,由於車上尚有許多下山採買的烏來老人家,便一路搖搖晃晃站到烏來...
imgur
意料之內的是,這顆25mm F1.2的表現跟我想像中的一樣銳利,不論是拍攝什麼樣的題材皆十分恰當。
imgur
徒步於台9甲上,沐浴大自然的芬多精(光圈全開的散景真滴香)(硬要加這句🤣)
imgur
過去還是底片新手拍攝時,時常會出現的照片。換到數位上總覺得有種懷念的感覺(誤),不過往往是這種畫面會特別引人入勝,讓人繼續往山林走去...
imgur
烏來的物價在眾多風景區裡是相當親民的,加上位於台北一日生活圈內,完全可以三不五時上山洗個溫泉、走個步道,更別說帶一台輕巧的相機隨時紀錄了。 印象中小份的蜜地瓜只要60元(裡面就有4、5塊了!)絕對要控制一開始的進食量呀,不然等下其他食物吃不下,山也爬不動了😇
imgur
攤位賣的東西也和平地有所不同,產地直送的果然不一樣,E-M5小巧的機身也降低了被路人發現的機率(還是其實是他們根本不在乎 不曉得 開玩笑ㄉ,不過人潮沒有那麼多時,和攤商的互動都是交流多於買賣,這應該就是平日出遊的好處吧。 
imgur
當天出行還帶了一台老Olympus Pen EED,好喜歡這種新舊兩個世代並存的感覺,截然不同的攝影取向也為旅途帶來許多驚喜。(雖然他的測光在拍攝這捲後正式被宣告死亡,仍舊十分感謝他這三年來的付出QQ)
imgur
話說一群會拍照的人出去玩時,往往令人困擾的便是合照了。多虧EM-5 II的多向翻轉螢幕,讓大家也能輕鬆入鏡(雖然有時候挺荒唐的就是😅 走過烏來老街後,迎來眼簾的便是烏來台車站啦!轟隆隆的引擎聲,後面的車廂是沒有車門的,體感速度MAX(後來在旁邊看,真的不是很快欸) 由於行車間頭手不能伸出車外,所以照片就沒拍啦~ 
imgur
下了台車後,明顯可以感受到地勢愈來愈陡了,舊飯店區也逐漸出現在眼前,運氣好的話抬頭還可以看到往雲仙樂園的纜車緩緩上升(票價真的太貴買不下去)
imgur
早上還有點陰天,下午看到太陽出現了馬上叫同學去準備好🤣  下山之後在路邊買了馬告香腸來吃(忘記拍ㄌ)。大約晚上六點左右山下的攤商就休息了,想再吃一波的要把握時間哦! 
imgur
因為光圈夠大,昏暗的環境也能有如此表現。 這次下榻的溫泉旅店離老街有一段距離,所以吃完飯就早早回去泡溫泉了🤪養精蓄銳準備明天的旅行囉~   隔天直接睡到接近早餐結束時間才起床,溫泉真的太舒服了(默默開始看下次有空的時間... 好心的飯店人員還是準備了許多餐點給我們!感動! 因為下樓太急了相機直接忘在房裡,但看到早餐是小籠包(還在蒸籠裡面)現在還是忘不了哈哈哈哈 一行人整裝之後便匆匆下山了~
imgur
到了新店之後整個人都昏了,當天晴空萬里,溫度更是接近30度,考量到大家是從烏來下來的就不搭了🥲直奔小碧潭IKEA吹冷氣  如果是第一次搭小碧潭支線,相信大部分人都會找不到去哪裡搭車,尤其是從新店端出發~真的要走好長一段路吶剛好往小碧潭列車從我們眼前開走(俗稱遺憾の事) 不過這也代表我有16分鐘在月台拍照! (月台拍攝請注意安全哦)
imgur
上車之後其實咻一下就到了(大部分時間都是在等車),出捷運站的路上有一位伯伯跑來問我這台EM-5是底片相機嗎(笑)我跟他說隔壁這台才是啦:)我可愛ㄉEED  (附上漂亮的同學照片)
imgur
這次出行是相當慵懶、放鬆的,除了溫泉洗去了長久以來的勞累外,沒有壓力的踩點也放慢了我們的步調,逐漸沈浸在這大台北的市郊裡。而此番旅行的好夥伴——Olympus E-M5 II,也稱職的擔任了旅遊相機的角色,我們途中也使用它來拍攝了一些小片段,超強5軸5級影像防震系統的超水準表現也同樣令人刮目相看。 這次久違的使用數位相機,因為拿在手裡就像一台底片機一樣,快門還是不太敢亂按呀😅(底片症候群) 期待下次與Olympus的相會(私心好想玩Pen F呀~不論是數位或底片的都想哈哈哈哈)
愛心
16
留言 3
文章資訊
2 篇文章2 人追蹤
共 3 則留言
輔仁大學
好好笑 拿50mm自拍是怎麼回事
國立臺北大學
畫質好讚 還有更漂亮的同學嗎
輔仁大學