景文科技大學

還有很多事想去做—9天8夜1.5個人機車環島行

這次環島是走逆時針的路線前進, 預計在墾丁和東部會多待幾天, 欣賞台灣的水光山色。 第一天新竹-嘉義(200公里) 前一天抱著興奮的心情已收拾好行李, 一個旅行袋+外出小包, 8點準時下樓準備出門, 就在把行李塞進車廂時, 驚!!!竟然塞不進機車車廂, 後來花了點時間捨去多餘的衣物才勉強蓋上, 時間來到8:30,終於順利出門。 騎進苗栗彎曲的山路, 經過永和水庫,被一大片湖景給吸引, 停車下來拍了張照。
megapx
第二站前往好望角,彎進小路時發現有水牛, 在市區待久已很少看到路邊放養的牛隻, 我像個都市小孩似的覺得興奮(?
megapx
好望角進去, 會先看到豎立在馬路正中央的風力發電機, 再往前走一點是步道, 可以從步道走下去眺望遠方的海景, 可惜步道在整修,只好作罷繼續上路。
megapx
再來前往我之前就很想朝聖的地點—默園洋樓,默園洋樓是日月明功案發地點, 在彰化的和美鎮上(這邊沒發摟到此事件的可以上網google一下), 我本人從小口味就比較重, 很愛稀奇古怪的事物,自從聽聞此事件後, 洋樓成為我google map上想去的地點; 抵達洋樓門口,門口的鐵門上了鎖, 後面是一整片的庭院, 花草有修剪過看起來很乾淨,不曉得有無住人,可能是大白天,沒有一絲恐怖的氛圍。
megapx
午餐吃彰化的北門口肉圓,外皮酥脆很特別, 內餡還有蛋黃!(我是新竹人); 本來還想吃彰化有名的泉控肉飯, 看到外面大排長龍只好打消這個念頭。
megapx
經過漫長的騎行後終於抵達嘉義, 會選擇一天新竹直達嘉義, 純粹是因為外婆家在這裡, 可以直接省下住宿費~ *忘了說為何是1.5個人環島, 是因為我媽陪我前半段旅行(嘉義到墾丁), 但她不喜歡坐機車,所以搭火車再和我會合😂 to be continued (還有人要看嗎?)
愛心
23
留言 8
文章資訊