和卡友遊冰島 2019/02/02

6月16日 18:52
首圖
最近太無聊了,來整理一下2019年初 冬天的冰島自駕行 此趟旅行的旅伴是Dcard抽卡認識的卡友,不過我現在也忘記我們怎麼會跑去冰島玩了,而且在這之前我們好像沒見幾次🤣🤣🤣 行程日期為2019.02.02-02.12 共11天,不過去頭尾是飛機日,實際在冰島時間為完整9天 我預計分為三篇,一篇三天來分享 此為我們的路線規劃圖 (請忽略醜醜滑鼠寫的數字)
2019.02.02 – LHR-KEF (ICELANDAIR FI455 20:35-23:45) 📌Reykjavík Airport的Pufin
由於很晚了,到了之後就請住宿的老闆來機場載我們回住宿地休息,準備隔天租車 2019.02.03 – 早上前去取車,然後前去黃金圈景點區 隔天一早,對的這張照片是早上8:30
請住宿老闆載我們去租車的地方,然後領完車就開車回去載行李 這台就是接下來要陪伴我九天的車,Kuga AWD,冬天要來冰島自駕必定一定要4輪傳動的SUV!! 此時為9:40,天色才微微亮起,我有做功課先查好每天的日出時間,今天的日出時間為9:59:57
然後開著小車車適應一下,回住宿地吃個早餐再出發 簡單放個早餐圖,便宜一點的住宿早餐都87%像
吃飽準備出發辣
來冰島的第一個景點 📌金圈 / 辛格維爾國家公園史費拉Silfra大裂縫 這是停車場部分的景
來的時候雪很厚好像看不到什麼
不過畢竟是到了冰島的第一個景點一整個很興奮
身為台灣人第一次看到如此多的雪
接下來移動到第二個景點 📌金圈 / 辛格維爾國家公園Öxarárfoss瀑布 恩..好哦結冰了
然後意外拍到這張隱分身軍團😂😂
這區幾乎有水的地方都結冰了
哦對了,那個冰島國旗我把它弄濕秒結冰才可以這麼挺的
拍完照之後下一站 📌金圈 / 凱瑞斯火口湖 這因為我們白天時間太短,就沒有跑下去了,上面拍一張到此一遊就好
📌金圈 / 蓋錫爾噴泉地熱區Geysir and Strokkur 約為10-15分鐘會噴發一次,不定量,他一噴的時候通常都在發呆沒拍到照片
接下來前往最後一個金圈景點 📌金圈 / 黃金瀑布Gullfoss Waterfall 到這裡的時候已經滿晚的(17:44太陽已經快下山了),因為擔心第一次在冰天雪地開夜車,所以盡快的拍一拍前往旅館
這是在冰島看到的第一個會動的瀑布,真的只有壯觀跟震撼
這裡風很大,-10度的氣溫加上風沒戴手套真的無法好好使用手手
以上第一天行程結束 2022.02.04 – 今天往冰島的東邊開,到下面中間那部分看看 首先老樣子,先來個旅館早餐
然後,在冰島這時間睡到自然醒都能拍到日出
我住的地方在一條河旁邊,不過很多地方都結冰了就不太敢靠近了 以下放幾張周邊照
我們的孤單小車車
今日氣溫-8度,還OK
出發第一站 📌Seljalandsfoss塞里雅蘭瀑布 / 水濂洞瀑布 終於又可以看到會動的瀑布了(第一天看到結冰的太驚恐)
這邊有些地方結冰,需要穿冰爪不然你只能在原地打滑跟摔跤兩個選項
對了我去冰島帶了一面超大國旗,我也不知道我在幹嘛???
看完這個瀑布繼續往後面走可以到另一個瀑布
📌Gljúfrafoss瀑布 這個瀑布略有危險,因為要經過河流走進去,鞋子濕就比較麻煩
不過我還是跑進去了
從裡面往洞口看
接著就回到車上去下個地方 走回來在看一眼Seljalandsfoss
接下來是 📌Skogafoss彩虹瀑布 彩虹瀑布旁邊有條步道可以往上游走,我們就先走上去之後在下來看瀑布
能走到的最上游部分
中段
靠近瀑布的地方
從上面看瀑布,這也很壯觀
既然叫彩虹瀑布,就是要有彩虹唄
再來又到了快天黑的時候了,趕行程的時間 原本還想去冰島的飛機殘骸的,但那邊太遠了沒把握就放棄掉了🥲 📌Reynisfjara黑沙灘 旁邊的山
海蝕洞
柱狀玄武岩(?)
進去這裡都感覺會掉下來被砸扁
然後風浪開始變大
黑沙灘
後來風浪開始變大就快點去今天的旅館check-in了 然後相當幸運的,第二天就抓到極光了
第二天結束 2022.02.05 – 今天有個tour是冰洞探險 我今天沒買旅館的早餐,所以就沒早餐圖了, 順帶一提,這邊平均一人早餐為600台幣,然後內容就是前面兩天那樣 📌旅館周邊
停車印
然後出發囉 沒多久遭遇來冰島第一件大事,卡在雪裡 原本看前面有一台遊覽車停在那邊好好的,想說沒問題吧(?) 就這樣了,不過不深一下就出來了
既然都被卡住了就先拍一下這邊的景
在冰島開車都會是這樣的視野
然後到一個休息區可以遠挑冰川
然後在此巧遇台灣人,他們跑來找我的國旗拍照
離開這裡就直接到 📌瓦特納冰川國家公園 / Jökulsárlón Glacier Lagoon傑古沙龍冰河湖 先參加冰洞探險的tour 一開始先在這種小木屋車集合
之後轉移到大腳怪
就可以上路了,然後就得到一台陷落的大腳怪 (這是我們的後車)
處理好了之後就到了冰洞 這個冰洞很小,其實還滿失望的,希望之後能再去到那種超大冰洞
不過可以看到裡面的冰都是這種藍色的,這都是百萬年冰河的顏色(我不確定有沒有這麼久)
然後旁邊還有另一個洞可以下去
下去之後往上看
這冰洞小到真的沒什麼😭 就回來冰河湖了 📌瓦特納冰川國家公園 / Jökulsárlón Glacier Lagoon傑古沙龍冰河湖
我倒還比較喜歡這邊,可是已經有點在變天了,只能抓緊時間 冰島的天氣大概開車5分鐘就會變一次,真的很刺激,還要擔心封路
我個人真的很喜歡這片冰河湖,可惜待的時間不夠久又風超大
然後就去對面的 📌鑽石海灘 顧名思義很多鑽石,不過不是真的是冰塊
這裡真的沒待太久,天變黑風浪又變大
然後就到了旅館了
附近的景
這是一個有台灣味的旅館
我們到旅館之後看了一下,冰河湖那邊的路就封路了,真是慶幸
第三天完
留言 8
文章資訊
23 篇文章178 人追蹤
Logo
每天有 50 則貼文
共 8 則留言
國立彰化師範大學
太漂亮了! 看了好想去🤤
能看到極光真的是原Po上輩子積福了吧🤣🤩 希望我去的時候也能看到~~你拍的都好美!!!
B1 在我心中冰島還是>瑞士的 更應該去!! B2 太誇張了🤣🤣不過出現時間很短暫 祝妳去的時候也可以看到~~
銘傳大學
這樣大概花多少💰💰🥹🥹 看起來好心動 特別是那個極光
真的太美了🥺🥺🥺 看得我也好想去
嘉南藥理大學
想請問原po租車的時候有買第三方保險嗎🥺🥺 (想順便問一下是保哪間的?心得如何?) 預計今年9月去冰島自駕 最近開始研究租車和保險相關事宜,看完前人的文章覺得很怕被坑XD