這不是我認識的金門!

9月27日 15:54
從小對於金門的想象,不外乎就是戰地遺跡、閩南建築,似乎不是旅遊勝地的第一首選。這次因為疫情關係,讓我整個愛上金門~❤️ 雖然很熱,但沒有本島那種濕悶感 閩式小吃,口感、調味都讓我大開眼界 歷史遺跡,戰地文物保存很完整 先來公開三天兩夜的花費:$6500 (含交通、吃食、住宿,不含伴手禮購買)
imgur
不得不說,睽違三年去到機場、搭上機真的超級~~興奮🤣🤣🤣 金門美食有很多是在本島吃不到的~而且幾乎0踩雷! 1. 用高粱做的各種美食 原本以為會很辣,結果香氣超濃厚,很加分 ✔️高粱蛋捲冰淇淋 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ✔️高粱奶茶(毛澤東奶茶)⭐️⭐️⭐️⭐️
imgur
2. 在地必吃小吃 ✔️特有的蛋香蛋狗 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (炒泡麵也很好吃)
imgur
✔️麵茶冰⭐️⭐️⭐️
imgur
✔️良金牧場牛肉麵⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(這湯頭真的一級棒)
✔️永春廣東粥⭐️⭐️⭐️⭐️ (口感真的超酷,跟喝湯一樣🤪)
✔️喬安牧場⭐️⭐️(這間湯頭跟口感比較不是我個人喜好的)
imgur
✔️成功鍋貼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (鍋貼超好吃!) ✔️和記雙胞胎&油條 ⭐️⭐️⭐️⭐️(金門必吃油條!推薦試試看~口感跟本島完全不同) 看到這,就知道我吃了多少東西🫶 殘念的是…沒吃到甜的閩式燒餅🥲
imgur
整趟旅程最香的一間店:存德中藥房 在後浦小鎮附近,去的時候還遇到露天音樂會 整條街滿滿胡椒香,不被吸引都很難 最後買了胡椒粉跟一條根雞湯回家孝敬爸媽
imgur
還有一些很酷的景點,推薦給大家 ✔️珠山聚落,閩式建築必看景點 ✔️陳景蘭洋樓,海景超美 ✔️北山播音牆,好好奇之前對岸的人聽到鄧麗君廣播是什麼想法🤣 當初選擇去金門旅遊純粹是覺得:住在台灣一定要去一下的?加上如果解封後一定是瘋出國的,難得有這個天時地利人和的機會,衝了 幸好有這次的機會,帶我重新認識金門,真的有偽出國的滿足感🥰 下次想挑戰馬祖,藍眼淚~~等我!
imgur
imgur
愛心
52
留言 21
文章資訊