國立臺灣大學

飯店內離瞬間死亡最近的距離 -花蓮遠雄悅來大飯店

臉書社團看到,真是怵目驚心: -- 很慶幸今天發生的是我,不是其他孩子! 2023年1月14日 滿懷著歡樂的心情帶著一家人前往花蓮遠雄悅來大飯店,誰也沒想到卻是踏上一趟驚心動魄接近死亡的旅程 下午約莫4點入住並取得房間後,稍作休息即帶著孩子與家人們一同前往游泳池玩樂,因適逢冬天,故室外游泳池沒有開放. 16:24 : 我們登記進入室內游泳池,裡面有一個大池,一個中池,另外有一個廣告常看到的絕美風景水療池(事發地,並無警告標語) ,以下照片取自官網 (圖一)
megapx
因為當天傍晚鋒面來襲,慢慢開始變涼,所以我與家人們在大游泳池玩一下後就轉往這個溫水水療池休息,其中看到一位紫衣媽媽(試圖救我者)在岸上觀看著四個約莫3年級的小朋友在內泡 水遊玩,隨後她們就上岸改游大游泳池(還好跑得快不然⋯⋯細思極恐). 這時恐怖的事情開始了……….有如絕命終結站 約莫16:50-17:05 這段期間我跟孩子在水療池玩水,我的孩子115公分,水深大約到她的腹部胸部之間,當我孩子試圖靠近我時,突然頭部下沈吃到水,我還跟他說要學游泳不然不知道怎麼閉氣! 這時我還覺得只是孩子不諳水性所致. 17:08-17:10 孩子因為喝到水心生恐懼就哭著上岸找媽媽,我扶著孩子走上岸後隨即回去水中,因我本人之身高176體重約莫85-90公斤,所以我泡水療需要蹲著才能泡到胸部,就在這一刻!!!!! 泳池底部的排水孔突然破裂把我整個人往下水道拉進去,我因臀部被強力的水壓往下拉扯,以至於身體呈現V字型狀態(手腳在上屁股在下),因我的身高還能用力將脖子往上伸,試圖露出水面,但是不到一秒的時間又被拉下去! 期間我數度試著將頭伸出呼喊救命,第一次講一個救,隨即馬上又被拉下去,只有短短0.X秒可以呼喊,第二次喝到水拉下去後我試著很短的呼出救命兩字,也大力拍水,但是那個水的拉力就如同有三個壯漢在後面拉著你一樣. 40秒- 一條命的機會 就在2-3次的求救無援後,我試著用出最後一口氣與力,再次的大力往旁邊拉扯,終於讓我擺脫這恐怖的排水孔! 同時紫衣媽媽與救生員也趕來看我,因那是一個死角,各位可以看到旁邊有兩個檯面,救生員的視線就是被這兩個檯面給擋住所以沒有人看到我,我只能靠聲音求救,但是卻被一再無情地拉往水底. 排水孔大小約莫 25cm x 25cm , 我估計2年級以下的孩子就有可能直接吸進去成為失蹤人口 比我瘦小的成年人或是孩子,如果腳被吸進去,身體被往下拉,ㄧ樣難以將身體與頭伸出水面! 如果是孩子在那邊玩潛水,頭往下時被吸入又將如何?是要拉他出來但是又怕他脖子斷掉? 可怕的是這個洞就在正中間,就如同日本整人節目般,不管你橫豎怎麼走都會經過…… 今天好險是我,如果是其他的孩子後果不堪設想!! 我五歲的孩子聽到爸爸差點就這樣走掉,嚇得一直嚎啕大哭……好心疼 17:12 我趕緊上岸後,隨即拍下如下照片:(圖二.三)
megapx
megapx
18:05 飯店經理過了30分鐘以上才出現,對啦我知道飯店事務繁忙,但是這邊差點鬧人命了! 中間還有很多家長帶著小孩想要進場,飯店都沒有禁止,而是看到我檢查傷口時詢問我才跟他們講事發經過,相信正常人都會害怕不敢進去吧…….各位看看我的傷口如下,別忘了我是一個將近90公斤有著一對大臀部的中年大叔- (圖四)
megapx
更讓我感到恐怖的是整個飯店的危機處理意識與態度: 各位看看我們家是16:24進來的,照片事發後一上岸拍攝時間是17:12,但是飯店卻還陸續讓房客進去泳池會館, 我知道飯店如果封閉游泳池會有多少房客抱怨,會有多少人為了不能游泳退房?⋯⋯問題是,泳池安全正出現極度危險的狀況,差點鬧出人命,飯店竟然還若無其事的放人進去游泳? (圖五,六)
megapx
megapx
恐怖的是,我目測另外大型也較深的泳池底部兩個排水孔似乎一樣大耶, 甚至水還更深……….. 我想我是不敢再去花蓮遠雄悅來大飯店了, 整趟三天兩夜的旅程就是在驚恐中度過,其中也只能強顏歡笑陪伴年幼的孩子希望她不會被影響 . 好笑的是因為整天心神不寧少帶了一條褲子,飯店很貼心地告知: 飯店:您好,您們有遺漏一條短褲忘記帶走是否要寄回來給你們? 我媽:好啊 飯店:但是要自付100元左右的運費喔 我媽:%@#$^%#$$%^& 現在再看看飯店官網的宣傳,覺得好諷刺,離開飯店前還看到絡繹不絕的房客前往泳池以及員工在游泳池外,排練其他活動以迎接過年人潮!
megapx
希望我這個碩大的臀部瘀青可以換來更多孩子生命的安全! 但是請朋友們絕對不要請我去住,送我一輩子免費入住也不會再踏進去一步! 歡樂時光? 我能活著已經謝天謝地了………….. 我相信這是一個” 公共安全的議題 “, 真的太恐怖了!! -- 來源:
LikeWowSad
7097
286 comments
Post information