出國要慎選旅伴/韓國第一天

出國真的要慎選旅伴‼️ 出國真的要慎選旅伴‼️ 出國真的要慎選旅伴‼️ TMD 太重要,講三次才行。 —————————————— 正文開始。 去年11月朋友A預計3月要去韓國玩, A說他以前很常去韓國玩, 現在解封了所以又想去了, 一起討論後也訂了機票跟住宿, 住宿方面A說他要負責訂。 一路到過年完發現他還沒訂飯店, 趕快提醒A訂飯店他才訂。 3月初要出發韓國, 2月就開始開始問行程, 問朋友AB有沒有想要去哪? 兩個都跟我說不知道欸, 所以我就自己查了很多影片, 看了很多旅遊部落客, 去安排五天四夜的首爾行, 期間B會跟我討論一些行程, 但A是完全沒有參與規劃。 時不時也會問一下A也沒有要去哪。 A就用一個很跩的表情跟口氣回我: 我以前去韓國都是當地人帶我去的, 所以他們帶我去哪我就去哪, 所以不知道要去哪~ 請問是在跩什麼528萬啊, 去那麼多次什麼都不知道, 跟沒去有什麼差別。 算了我只好自己跟B安排, 出發前兩天我把行程表發給AB過目, AB皆說沒問題。
megapx
以上就是我規劃的首爾自由行的行程, 由於我第一次去韓國所以我真的不會安排, 我也是找了非常久看了非常多影片, 最後規劃出來的行程。 —————————————— 第一天: 我安排從仁川機場到飯店是搭火車, 因為火車大約40-60分鐘約5000韓元, 搭機場巴士要90分鐘17000韓元, 為了省錢我選擇搭火車。 A在桃園機場時候問我: 所以我們要怎麼去飯店啊?火車?巴士? 巴士可以在飯店門口下車。 我:都可以呀 🙂 你想搭巴士就搭啊。 但我內心OS: (不是給你行程表了嗎?你不是都沒意見?) —————————————— 順利的出境、上飛機、下飛機、到仁川機場。 拿完行李箱後就準備去搭車, 我還以為剛剛就以為確定要搭巴士了, 殊不知A又問了一次:到底要搭什麼? 我:不是說好要搭巴士嗎? A:沒有啊,剛剛沒人回答我啊。 B:我們有回答啊,就搭巴士啊。 A:我沒聽到啊,我問你們都沒人要說。 我:你說可以直接到飯店,我就說好啊。 A:不!我沒聽到,沒聽到等於沒講。 B:什麼叫沒聽到等於沒講,歪理。 我:這到底有什麼好吵的? 總之A就是要吵到贏他才甘願罷休, 我是很懶得跟他吵,總之就搭巴士啊, 巴士搭6015號我也查好了,我跟A說車號。 我:搭6015巴士到明洞站下車。 但A完全不理我,直接去車站櫃檯問售票員, 完全不把我的話聽在耳裡, 他馬的跩個屁啊,自以為韓國通嗎? A問完後在那邊說:要搭6015。 我:我剛剛不是說6015了嗎?傻眼。 到搭車的站牌等候時,A繼續吵。 A:所以為什麼都沒人要跟我說搭什麼? B:現在就是搭巴士啊還要吵什麼? A:不是啊我問話都沒人要回啊。 我:有回啊。 A:我沒聽到啊。 B:到底有什麼好吵的,才剛到就要吵。 上巴士後,我們都沒講話。 我跟B說:行程給了也不看,到了意見一堆。 B:對啊,我也搞不懂,傻眼。 —————————————— 到了飯店弄好入住後,準備去換錢所換錢, 到了換錢所換號錢後,我規劃吃炸醬麵, 想吃道地的韓式炸醬麵, 因為看韓劇都覺得好像真的很好吃, 而且第一次來韓國就很迫不及待, 炸醬麵8000韓元,我覺得可以接受, A就在那邊說,也太貴了吧8000欸! 我:還好吧,都出國了。 B:還好啊,就吃吧。 A:很貴啊也不好吃,快200台幣欸。 (我OS:ㄍㄋㄋ嫌東嫌西欸) 吃完開始逛明洞商圈,隨便亂逛, 逛一逛A突然又開口了。 A:我還是覺得一碗要200台幣有夠貴。 (我OS:有完沒完啊🙄)
megapx
—————————————— 第一天可以抱怨的事情就差不多這樣, 這也是我跟A第一次出國, 我不知道會這麼難搞, 為什麼不參與規劃行程, 還有嘴可以嫌棄啊? 閉嘴跟行程就可以了不會嗎? 不想安排就好好跟著然後閉嘴, 不然你當初就不要在那邊跟我說都可以, 有夠難搞。 旅伴拜託要慎選‼️ 不然整趟旅程都會玩得很痛苦, 而且會想把他掐死。 —————————————— 明天再來分享這個「優質」旅伴 第二三四五天讓我暴怒的事情吧!
LikeWowHaha
1797
500 comments
Post information