出國要慎選旅伴/韓國第四天

Recap
出國真的要慎選旅伴‼️ 出國真的要慎選旅伴‼️ 出國真的要慎選旅伴‼️ 對於上一篇有一些疑問的, 有人說我為什麼吃東西吃比較多, 都賺到了還要在意一隻雞腿? 雞腿比較好吃我當然也想吃啊… 我要說的是,我都吃他們不想吃的, 因為他們不太吃辣, 辣味也是「他們」點的, 雞胸太乾太柴他們也不愛吃, 他們吃剩了或吃飽了,剩下的我才吃掉, 我不喜歡浪費食物,所以我儘量會吃光。 生牛肉生章魚也是同樣概念, 他們也想吃,但吃了幾口發現不合胃口, 所以剩下的「他們」叫我吃掉, 所以我才會覺得我賺到, 反正是你們不吃我才吃掉的。 ————————————— 韓國首爾第四天開始。 一樣睡晚晚的,大約11點才出門, 起床就直接去吃午餐了, 今天午餐吃東大門的「挪夫部隊鍋」, 本來想吃「姜虎東白丁」燒烤。 A說:台灣就有了,幹嘛來韓國吃。 所以改吃韓式部隊鍋, 剛好兩家店在隔壁而已, 不用走很多冤枉路。 搭地鐵的時候A就問:搭到火車站一站? 我:東大門藝術什麼的站。 A:不是東大門站嗎?確定? 我:對沒錯!就是我說的那一站。 奇怪欸,我都那麼確定了為什麼不相信? 硬要帶路當導遊,那你就看行程表啊! 到了「挪夫部隊鍋」後, 店家開始介紹餐點,由於是平日的中午, 所以有中午個人套餐, 比較便宜但份量很小。 A:我點這個就好了,你們要點什麼? 我:點這個個如何?(指著三人份的套餐) B:好啊,這個好像不錯,剛好三人份。 A:我想點這個中午個人套餐。 我:好沒關係,先點餐。 跟店家點了一個2人的套餐(我跟B吃) 點了一個中午個人套餐(A的) 但店家說:這是兩種是一樣的東西, 建議你們直接點三人餐會第一個划算, 份量也會比較多喔。 所以最後點了一個三人套餐。
megapx
由於來韓國就是要吃部隊鍋啊, 所以就吃了這家我覺得蠻好吃的部隊鍋, 但他厲害的是他的菜包肉, 非常好吃份量也很足夠, 有來東大門的人可以吃吃看。 ————————————— 吃飽準備逛街,就開始找百貨公司逛街。 A:東大門就五分鋪啊,沒什麼好逛的。 我:百貨公司應該還可以吧,而且免稅。 A:今天13:00我喜歡的品牌有出聯名款, 我等等想去逛逛。 (A想逛的店在弘大,但昨天去買過了) B:所以是現在要去逛嗎? A:你們不用跟來沒關係我自己去去就回。 我:先逛逛東大門吧。 就這樣逛了一下子的東大門, 真的是滿無聊的也沒什麼折扣, 而且除了百貨公司以外真的像五分鋪 而且我們男生都買運動品牌或潮牌居多, 所以東大門很不適合男生逛, 不過在免稅店裡逛的時候。 A:我要去買那個品牌的包包給我媽媽, 這個在台灣沒打折要15000多台幣, 現在折扣5折還可以免稅欸! 總之他就去買他的,我跟B逛我們的。 他買完後跟我們會合, 在那邊一直碎唸… A:花好多錢哦,剛剛那個包包6000多欸。 我:不是要買給你媽媽的嗎?跟媽媽要錢啊。 A:我怎麼可能跟他要錢… 我:那你自願買給媽媽的就不要一直唸。 A:我孝順啊,因為媽媽很喜歡這個包包。 B:也才6000多也沒有很多啊,台灣不是15000。 A:我都沒扣打可以買東西了啦。 (OS:真的很吵欸一直碎唸,你又不是沒錢) B私下跟我說:A真的有夠媽寶。 確實他真的很媽寶,在台灣就知道了, 什麼東西都媽媽來媽媽去的。 ————————————— 東大門因為很無聊,我們也不知道去哪, 跟東大門藝術廣場拍照完後, 我們就跟A回去弘大買他要的品牌聯名。 由於我前一天在弘大也買很少, 想說再去買個幾件衣服也沒差, 因為東大門真的沒東西買, 不然這次來韓國都沒買到什麼東西。 到了他要買的店家之後… A:店員說實體店面明天晚上才會進貨, 網路平台好像也都被搶空了。 (這品牌註冊帳號要有韓國電話才能, 所以我們台灣人沒辦法在官方購買) B:那就算了,沒有緣分~ 我:那我順手再買幾件衣服好了。 買完衣服順路逛了幾家昨天沒逛的店, 然後去LINE FRIENDS逛逛看看, 沒什麼東西好買的, 我們就決定回明洞樂天百貨買外套, 剛好前兩天逛樂天百貨有看到一件外套, 打五折但當下沒有買,買了其他衣服, 還好到店裡的時候那件外套還在, 趕快買下來,不然這趟旅行都沒買到東西, 我會覺得很漚😅 ————————————— 買完後就差不多要去吃晚餐了, 又要回東大門吃「明洞一隻雞」, 雖然網路上都說要吃「陳玉華一隻雞」 但當地的人說隔壁的「明洞一隻雞」也很好吃, 而且我們當時19:00左右到店門口, 陳玉華門口大約排了30個人左右, 隔壁的明洞一隻雞剛好有位置, 我們就直接進去吃了。 A:兩家我都吃過,我覺得大同小異。 我:那就吃在地人推薦的明洞一隻雞吧。
megapx
總之吃得很飽很開心很滿足的離開, 發現剛剛隊伍的陳玉華隊伍的最後一個人, 還沒進去吃到雞,我已經吃飽了~ 出國真的不喜歡排隊的我, 隔壁真的好吃又不用等唷! 有要去吃的人可以吃隔壁就好, 而且陳玉華一隻雞全部都是觀光客, 明洞一隻雞都是「韓國人」。 ————————————— 吃飽喝足離開後,去首爾車站買伴手禮, 首爾車站的樂天超市,可以當場退稅, 而且東西都賣得超級便宜, 我現在後悔我沒有多買那個豆子, 芥末口味的真的神好吃, 還有那個麻油海苔真的好好吃, 由於行李箱裝不下那麼多, 就買一些而已, 回來發給朋友和家人自己剩2包🥲 買完伴手禮就回飯店洗澡算錢, 然後A又在那邊說:今天花好多錢哦。 光那個包包就花了我6000元欸, 我這次出國只想花10000而已說。 我跟B當下都不太想理他, 因為出個國只想花10000是什麼概念, 而且你又不是沒錢在那邊吵什麼。 第四天其實也還好, 可能他有一些白目的舉動, 我已經懶得看在眼裡, 當作沒看到就好了,畢竟我想開心的玩。 而且只剩下最後一天了, 我可不想搞砸所有行程。 就先這樣,第五天明天或晚上再更新。
LikeHahaSad
532
128 comments