Featured posts

#國外 #東京 2023東京完全攻略: 熱門住宿區域房價中位數

本篇將所有東京3~5星飯店列出來,拆成南北區,計算出各區的中位數。 (價格依據來自東京需求缺口)
透過本篇你能快速了解以下資訊: ✅熱門住宿區域的中位數房價 ✅3星飯店的中位數房價 ✅3~5星飯店的中位數房價
megapx
megapx
megapx
megapx
可以看到東京目前的住宿呈現幾個現象: 1. 只要找得到3星飯店,一樣可以控制住宿預算 2. 從3星到4星再到5星,價格幾乎是指數上升 3. 有些區域價格之所以高,是因為4~5星飯店在該區的占比很高,例如澀谷、銀座 圖表中列出幾個區域,他們實際上包含了各個小區,例如: 中央區(日本橋、銀座、築地) 港區(品川、六本木、新橋) 台東區(上野、淺草、秋葉原) 墨田區(押上、錦糸町、兩國) 千代田區(皇居外圈) 文京區(東京巨蛋、水道橋、飯田橋) 這樣能更了解每個小區與大區的相對價格差。 為什麼要這樣列出價格有幾個原因: 1️⃣中位數能夠更精準貼近整個東京旅遊市場的趨勢,也符合絕大多數人訂房預算。 同樣是中央區的飯店,從2000到8000都有,每區有數十間到數百間的飯店,如果用平均非常容易失真,中位數參考價值更高。 2️⃣3星飯店是最多旅客能接受的價格帶,因此特地列出3星飯店作為主要參考依據,能夠一目了然哪區價位較低、哪區價位較高。 3️⃣只看均分8分以上的住宿,因為幾乎所有低於8分的住宿都是遠低於市場中位數的。8分以上的住宿也是普遍大家會選擇的對象(很少人會自願去住6分的住宿) 飯店價格會浮動,但區域價位是絕對的。 一座城市的各區域價位是絕對的,因為交通便利性、房價、景點、消費力讓區域價位很難變動(例如江東區的住宿行情絕對會比新宿來得低)。 利用這些不可抗因素,就能很清楚整理出「各區的絕對價位」,在選擇住宿區域會更清楚自己的預算大概可以選到哪一區。 這資料有另外一個好處:能快速找到備案。 假設喜歡的上野暴漲、完售,也可以找淺草、秋葉原作為住宿備案。 大多數人在挑選住宿區域時都是以大方向的地點去尋找(例如上野、新宿),這樣的挑選方式容易錯過「只相差1~2站,價位更低廉,品質更舒適的區域」,透過這表在住宿的選擇會非常彈性,除了一個特定的點,更可以用特定區域來找住宿。 雖然是要花點時間吸收的圖表,但對於初訪甚至是再訪都很有幫助。 本篇也能合併新手住宿指南一起閱讀,未來在東京住宿選擇上會非常多元,不再成為難題。
Like
53
2 comments