Featured posts

#國外 #東京 2023東京攻略附錄:景點地圖

megapx
網路上大概有8成的問題來自「行程健檢文」。 例如:我這樣跑景點順不順、這樣行程安排可以嗎?買這個交通套票適合嗎? 我一直很想解決這類問題,但實際上很困難,其中一個原因是每個人的方向感與地理位置掌握度不同。 因此我想設計一份結合「景點」與「交通路線」的地圖。 不像傳統的路線圖以車站名為單位,而是景點作為單位。 讓規劃旅途時能更精準掌握「該買甚麼套票」、「該和哪個景點安排在一起」,就能完全避免拉車行程。 圖中每個景點都是實際方位,距離遠近是參考距離,如果寫在同一格,代表為同站景點。 假設被多個顏色框住,代表同時可靠多個路線抵達。 例如:銀座(日比谷線、銀座線、丸之內線) 同時也附上各路線沿線會經過的著名景點,讓你能大略掌握要買的套票類型。 很多景點都能靠多條路線抵達,不過我認為掌握最常見、簡單的路線即可。
megapx
本篇只列出東京都內路線,目前其他區域只有三篇:迪士尼、河口湖、橫濱
也暫不列出私鐵(僅列出自由之丘),因為私鐵景點相對進階,有需求的人就自行研究吧。
Like
103
1 comments