#其他 慎選旅遊不便險保險公司

銘傳大學
今年四月底與家人一起去沖繩自駕遊 行前大家各自投保旅平+不便險,有人保富X 、有人保南X,兩家產險針對班機延誤項目承保範圍及特別不保事項內容看起來並無差異。 先說結論:富X拒賠,南X有賠! 希望分享給大家知道,在旅遊不便險條款未變更的前提下,行前投保的時候要慎選,如果不幸遇到跟我們一樣情況的可以參考!就此事件來看,大公司不會比較有保障,然後業務說會賠也不一定是對的喔🥲 附上兩家保單條款截圖供參
megapx
megapx
————————————— 以下事件說明 我們購買的航班出發時間為 12:00 行前一週航空公司通知出發時間改為16:50 出發當日又延遲,實際起飛時間為18:17 預定12:00起飛至實際起飛總共差了6小時17分 在收到航空公司通知當下去查看兩家保單條款,認為應在理賠範圍內(超過預期出發時間4小時以上),並且我們也有分別向兩家產險公司承辦業務確認過是可以理賠的! 結果保富X的家人在送出理賠申請後隔週收到拒賠通知書,上面寫班機延遲時間為87分鐘,不符合保單約定,因此拒賠…… 當下覺得很不合理😠 因為時逢日本黃金週,我們整團人數較多而且有長輩(畫重點😂),餐廳、租車都需要提前預訂好,飛機延後起飛也不是我們願意的,後續衍生的金錢&時間損失明顯造成我們的不便,結果被拒賠?! 還好南X不囉嗦直接賠,雖然5000也不算多,但是不無小補吧! 也還好有這個及時雨,讓我們多一個pk條件,不然要同時申訴兩家會死欸…🤯 我覺得最主要爭議點應該是消費者認定的「預定出發時間」是指所購買的航班出發時間,但保險公司的定義可能不一樣? (應該大部分人買機票還是會挑班機時間吧? 如果真的想要特定時段出發,即便花比較多錢也會訂?) 總之,我們已經寄出理賠申訴信件,後續有新進度再來更新給大家!謝謝大家耐心閱讀~☺️ 最後!!來看看保單條款第一條的約定: 「本保險契約之解釋,應探求契約當事人之真意,不得拘泥於所用之文字;如有疑義時,以作有利於被保險人之解䆁為原則。」 希望如此囉!!!
sticker
LikeHahaWow
159
65 comments