如題

各位Dcard的捧由知道為什麼嗎?

還是我們可以要求柯玲玲嫁回習家呢?

熱門回應

12
這是什麼神邏輯 = =
你這麼好奇的話怎麼不去問問神奇海螺

共 23 則回應

8
為甚麼要他准 ?

台灣不早就獨立政權了, 再怎樣也不關中共的事
12
這是什麼神邏輯 = =
你這麼好奇的話怎麼不去問問神奇海螺
0
主權先後順序全錯= =
1
這干他前妻屁事= =?
2
那位輔仁大學的會來噓這篇
3
如果輔仁大學的沒有出現怎麼辦?
0
就算沒有輔仁大學的出現,也已經有人噓了,為什麼你要特別針對輔仁大學?
我猜那幾位台科大、輔仁歷史、東華社會的還有台大的會來推這篇
0
還有一位東吳法律、台灣藝術大學音樂學系女同學
7
大家不要起蒸液啦

留言別針對人或學校 Dcard是個就事論事的地方
0
推樓上
0
他要是公開承認一邊一國
大概承認完畢就準備下台一鞠躬了
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「廣告、商業宣傳之內容 」的內容。
0
B12 其實飛彈對準台灣這種說法也不全然精確
因為飛彈的範圍這麼大,設在沿海邊,為什麼就一定是對準台灣呢?
3
推樓上
有可能是瞄準美國啊
只是某總統講錯話時飛彈不小心轉彎掉到基隆高雄外海
0
B14這樣說,我們的飛彈也是對準大陸啊
0
因為彭麗媛長相屌打柯玲玲!?

選我正解~~!
0
B12 飛彈的問題是這樣的:一個中國內有兩個政府,中華民國&中華人民共和國,在國際上的定義中國現在是處於內戰的(這也是為什麼人家說簽兩岸和平協議就是統一的一天→結束內戰)
個人認為解決辦法:台獨,誰跟你台灣自古以來是中國的,中華民國可以回歸對岸簽和平協議,台灣人自己制憲建國
2
純噓B17 沒邏輯

台獨就可以萬事太平跟民進黨無腦廢核一樣

國際上認為現在中國內戰?你護照上是印啥名子?中華民國跟全球多少國家免簽證
讓台獨份子立憲治國才可怕吧…那種被扭曲的思考模式。

你宣布台獨那天飛彈就打過來了,你軍事根本無法跟中共打,上戰場的台灣士兵只是白白當炮灰。不懂台獨份子是想怎獨,再說民進黨執政八年也沒獨立啊,根本就只是個政治操弄而已。
0
B18 我也真搞不懂,為什麼有人一聽到台獨就認為一定會打仗? 分析完整個世界局勢跟中國處境後你就知道他根本沒本錢跟任何人打
另外護照只是代表一個地區人民移動的信用額度,不一定是代表該人民屬於一個國家,所以說有中華民國護照=台灣是中華民國的根本不懂國際法規上的規範...不然你跟我解釋:我們說中國是我們的,對面說中國是他們的,其他國家說一個中國原則,那這是在演哪齣似是而非連續劇? 那又為何憲法上說中國是我們的而我們去中國又要拿台胞證?
獨或統是不可避免的選擇,阿扁為什麼八年沒搞成台獨是因為當時的社會還不重視這議題跟台獨思維還不普及,要維持內戰現狀幾百幾千年是不可能的,最後結果只有統或獨而已,那你要的是什麼?
用點大腦,邏輯是要思考後才有的,噓我沒邏輯請你先清楚論述、分析當前情況,同時不要論述漏洞百出
1
B19 你其他論述沒有根據所以我也不知道到底如何

但打仗這點,光光對方有核彈台灣就不可能跟中共打了
你台灣才多少人,中共不敢打你?
阿扁任中華民國總統他大可以大肆宣傳台獨思想,為何他沒做?
難道那時候民進黨台獨思維不夠完整嗎?
不是他不做,是做不了,台獨議題只是拿來操弄意識型態而已
讓國民故意認為國民黨為一個流亡政體,而事實上國民黨在台灣現在只是一個政黨
跟民進黨一樣。

講那麼多問你一個問題,請您解惑。
台獨份子最宣講的,中華民國是個流亡政體,為什麼
阿扁八年沒有對這"流亡政體"做改變?
然後等到國民黨執政又開始喊中華民國是流亡政體。

最厭惡你們台獨份子的就是在那邊分內省人外省人
除非你是原住民,真正的台灣人只有原住民。
台灣光藍綠政治內鬥就已經耗掉多少國內資源了,還要扯內外省人。

我也很討厭國民黨,但我對操弄民粹的民進黨跟台獨份子感到噁心。

中華民國跟中華人民共和國就是兩個主權獨立且不同的國家。
中共保持一中政策是他們家的事,他們無所不用其極的想要統一台灣這塊土地。
不是兩個國家簡稱一樣就是一樣的國家好嗎同學。

中華民國已經獨立主權了,哪來的獨還統 ?
都你們台獨份子在自貶國格
0
B20 天啊...連核武都出來了,你知道國際間亂用核武的下場嗎? 你也知道國際間用核武代表什麼意思嗎? 另外跟你說,打仗是靠謀略的,如果你以為打仗就只是把兩邊士兵擺出來互射那就錯了,你可以思考看看台灣有什麼謀略可用

有,阿扁那時候推動入聯合國就是在搞台獨,以台灣名義進入聯合國就是把中華民國的政府跟有關中國領土的問題做修正,我們叫台灣而不是中華民國,代表台灣而不是中國,法理上這就是主張台獨了

另外我什麼時候跟你扯外省人了? 別自己腦補謝謝

其實我觀察起來我只能說妳的言論太過狹隘,自稱是中華民國就代表你認同北京、西藏、外蒙古是我們的,我們的首都是南京而不是台北(不要問我為什麼,你最愛的中華民國憲法就這樣寫),竟然你自稱是中國又想要代表中國,國際間哪有這東西是我的同時又是你的道理? 人家當然認為中華民國不代表中國所以中華民國的發生很多事人都用一中原則打發掉我們,你知道很多國際上的重要議題'、組織就是因為這中國的框架害我們不能爭取參加嗎? (你要跟別人講理前自己要先站得住腳,你死抱中國不放誰會理你?) 而你看到的就只是不要藍綠惡鬥屈就於中華民國自己快快樂樂就好,不想想台灣如何在國際競爭間找到屬於我們最大利益,台灣不是沒本錢,我們多的是談判的本錢,只是因為統獨問題讓我們無法好好利用

最後,給支持統一的你,我們主張台獨,台灣人的前途由台灣人決定,不是你們中國人(不要跟我反駁說支持ROC不等於支持統一,你們ROC憲法寫得清清楚楚)
台獨不是要搞分化,只是名不正則言不順,不是國際情勢你沒看透就是你是統派的
0
護照在國際法上是代表一個人的國籍, 如果世上沒有這個國家,就不可能通過他們的海關
所以我們去大陸時,拿的是台胞證,因他們不承認我們主權
但我們的中華民國護照可以通行除了大陸以外的各國海關
護照並不只是什麼代表一個地區人民移動的信用額度
0
你又代表住在台灣的所有人囉
你們ROC憲法?
你厭惡的ROC
你食衣住行都在ROC底下 念ROC中山大學
麻煩先把中華民國發的駕照 身分證撕掉 中山大學申請退學

國際情勢你最懂 別人都不能講?

不要吃裡扒外

最噁心的是
外省本省? 尤其自稱本省
問過原住民沒?
馬上回應搶第 24 樓...
回應...