慈濟今天開記者會表示,慈濟美國總會是在美國立案的慈善基金會,財務獨立運作,募集當地善款當地使用,非台灣本會提供。
慈濟說,美國各大慈善基金會為保值,會將部分資產做投資規劃,慈濟美國董事會下設投資管理委員會,聘請理財專員執行投資管理,基本上是以保值穩健方式投資在定存、債券、基金,不直接進場操作股票。
慈濟表示,慈濟美國總會是以「標準五百大(S&P500)」為投資標的,由專業經理人判斷,其中有任何不適宜的公司,會向專業經理人說明剔除。
彭文正昨天在臉書表示,慈濟海外資産登記在誰的名下?善款為什麼在美國炒股票?有沒有投資全球最大軍火商?有沒有投資菸商?
此外,徐嶔煌在臉書質疑慈濟投資菸酒商與軍火商波音股票。
慈濟說,之前確有投資波音,到2009年結束;相關投資未來會更嚴謹。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在美國的慈濟總會,可以搞投資,好吧,那台灣的慈濟總會有沒有搞投資?
所以其實,有點像保險業或銀行那樣,拿保險人、存戶的錢去做投資?有賺還好,虧了怎麼辦?

所以,其實成立一家,慈善機構,接受大家的捐款,然後再來投資,這招太強大了啊,

如果是企業的話,底下員工不曉得可以分紅到多少喔?我是說如果慈濟不是一家慈善機構,而是一家公司的話啦,我有先說,如果,這是一個假設性的問題~~~

其實登記在誰名下,很像也是重點~~~

共 3 則回應

2
如果慈濟真的投資菸酒商跟軍火商可以要求廢了慈濟嗎?
0
他承認曾經投資過了
3
拿捐款去投資得到更多善款, 其實是慈善基金會很常見的做法, 這又沒甚麼,...QQ

投資奧馳亞確實怪怪的, 先用菸酒荼毒人家後, 再開慈濟醫院治療你
說石油公司不環保, 有點一竿子打翻一船人, 也是有投資綠色能源開發或是研發讓石油生產提煉過程更環保的石油公司,
基改作物, 也並不是都很邪惡阿, 可以解決糧食問題耶, 臭了嘛?
至於波音, 通常一般人還是把他當作航太產業吧, 軍火只是部分業務,
而且波音也做非致命武器的開發阿,
誰說軍火一定只是用來殺人, 很多情況下要救人還得靠軍火, 難道要靠念經喔?
馬上回應搶第 4 樓...
回應...