2016-04-11 14:49
聯合晚報 編譯彭淮棟/綜合報導
台裔美國軍官愛德華.林涉及涉密案,根據報導,愛德華.林14歲隨父母赴美,2008年在夏威夷由數名美國軍官見證下宣誓歸化美籍,華語流利,曾任夏威夷「特案巡邏中隊」部門主管,屬於情報核心職位,該部主力是EP3-E白羊信號偵察機。
《新聞周刊》報導,愛德華.林八個月前被捕,當時他隸屬總部在維吉尼亞州諾福克的美國「海軍巡邏與偵察隊」,該隊負責「空中反潛、反艦及海洋情報之偵搜」,主力裝備是P-8A海神、P-3C獵戶偵察機及MQ-4C海衛無人機。
《海軍時報》引述匿名官員的話報導,被告洩密的對象可能是台灣或中國大陸,軍方公布的起訴書上並未說明是哪個外國政府。
本案多涉諱密,預審之後,華郵、美國現役退役海軍團體「美國海軍學會」(USNI)的媒體《USNI新聞》才報導其事。報導說,愛德華.林目前關押於維吉尼亞州奇沙比克一處海軍設施。

根據起訴書,愛德華.林被控兩項間諜罪、三項間諜未遂罪、三項陳述不實罪、五項「向某不具接受其所傳國防情報資格之人傳遞情報」罪。另外,他放假期間假報地址,沒有據實報告他「實際前往的外國目的地」,並且未報告他與外國人的接觸。他還被控多次召妓,與「非其妻子之人」發生性關係。
根據「軍事司法統一法典」,美國軍人如涉入直接關係核子武器、軍事太空船或軍事衛星、早期預警系統,或其他國防手段、報復大規模攻擊之手段、戰爭計畫、通訊情報、加密資訊等重要武器系統、國防戰略重要層面之罪,且罪名成立,得判死刑。
我軍核心將領斷言:他不可能是台諜
【記者洪哲政/台北報導】美軍一位負責海軍極機密巡邏偵察情報的台裔美籍海軍飛官愛德華.林(Edward C.Lin)被控間諜,外媒環繞其曾任夏威夷特案巡邏中隊部門主管,為EP-3E訊號偵察機情報官,但據指出,該人士也曾任職五角大廈海軍主計長室,這方面業務恐怕比電訊情報更敏感。
對此,我國防部官員上午表示,對於相關案情內容,國防部無所悉,國軍也不宜評論他國國防事務。

據了解,情報單位上午已過濾美方曾駐台的台裔美籍軍官,但都沒有符合愛德華.林的背
景者;一位軍方核心將領表示,這名涉案者的洩密對象不可能是台灣。
消息來源說,會與我國駐美軍方人員接觸,包括駐華府軍事代表團或駐檀香山聯絡組,除非是在五角大廈內主管美中台事務或太平洋司令部的軍官,涉案的這位台裔美籍海軍飛官是美軍基層軍官,與我國駐美單位人員接觸機會不高。


是在中(華民)國的話可以假釋+爽領退休俸唷
國軍共軍都是中國軍ㄎㄎ

共 2 則回應

1
可憐 去了美國劣根性還沒消除
2
坐等樓下綠吱說國軍都是藍的
馬上回應搶第 3 樓...
回應...