一早就看到這個新聞
生長在台灣真幸福阿

新聞如下:
國際中心/綜合報導
巴西一名10歲女童卡多索覺得自己的牙齦「有東西在鑽」,不斷向父母喊牙痛,不論怎麼清潔牙齒情況都沒有改善,最後她的父母帶她去看牙醫,沒想到醫生竟從她的牙齦裡夾出15隻活蹦亂跳的蛆!
根據英國《鏡報》報導,10歲的卡多索(Ana Cardoso)接連好幾天向父母反應,自己的牙齦老是有刺痛感,就像是有什麼活生生的東西在裡面鑽來鑽去,但父母僅要求她加強口腔清潔。然而,情況卻一直沒有改善,卡多索的父母才帶她前往醫院就診。
經檢查後發現,卡多索可能罹患罕見的「蠅蛆病」(Myiasis),院方為幫助她的父母理解病情將診療過程拍下。影片中,醫師用鑷子剝開卡多索的牙齦,接著夾出一條條活生生的蛆,這些「異物」被拉出來時還會劇烈扭動。而卡多索的牙齦中一共「藏」有15隻蛆,讓她的父母及醫護人員都感到十分驚恐。
據了解,蠅蛆病好發於熱帶或亞熱帶地區,是一種寄生蟲病,雙翅目昆蟲的幼蟲會寄生在哺乳動物身體表面的傷口,或者是耳鼻、口腔等部位,嚴重的話可能會因細菌感染致死。

好恐怖又覺得好噁心的寄生蟲病

共 5 則回應

1
為什麼沒刷出來QAQ
9
那是寄生蟲病
吃到有被蟲卵汙染烹調又不確實的食物才會這樣
所以飲食一定要注意衛生哦:)
4
抓出十五隻國民黨員
2
………………我覺得我牙齒也開始癢癢的Q_Q
1
形容好生動 QQ
馬上回應搶第 6 樓...
回應...