一幅畫究竟值多少錢,可能要視其擺設地點而定。荷蘭一名年輕人最近進行一項試驗,他將家居品牌IKEA販賣的印刷畫展示在美術館中,並請參觀美術館的民眾為其估價,結果原本價值約幾百塊台幣的印刷畫,竟被認為是價值數千萬的名畫。

Post images


很多事情就是這麼荒謬

一個數十萬lv包如果把他LV LOGO移掉

賣個5000塊應該也不會有人去搶

盲從阿~

熱門回應

27
之前有人把麥當勞的漢堡切塊後拿去給美食家評論

上等美食啊!!!!

共 6 則回應

27
之前有人把麥當勞的漢堡切塊後拿去給美食家評論

上等美食啊!!!!
1
根本非等閒之輩
4
B2阿兩很好看對吧
0
costco
6
會有這樣的情形產生很正常 因為人對於價格的假想都是來自"比較"
也就是說所有東西的對你的價值都是比較出來的
在博物館中所有東西都昂貴 自然定錨的點也就高XD
所以這也不是說什麼盲從 畢竟任何東西的價值都是比較出來的


"定錨效應"

  所謂錨定效應(Anchoring effect)是指當人們需要對某個事件做定量估測時,會將某些特定數值作為起始值,起始值像錨一樣制約著估測值。在做決策的時候,會不自覺地給予最初獲得的信息過多的重視。

  錨定(anchoring)是指人們傾向於把對將來的估計和已採用過的估計聯繫起來,同時易受他人建議的影響。當人們對某件事的好壞做估測的時候,其實並不存在絕對意義上的好與壞,一切都是相對的,關鍵看你如何定位基點。基點定位就像一隻錨一樣,它定了,評價體系也就定了,好壞也就評定出來了。
0
B1 那個我有看過~~
馬上回應搶第 7 樓...
回應...