匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

中正紀念堂油畫牆遭噴漆 蓋上「鄭南榕」名字

2016年2月25日 17:23
中正紀念堂中午傳出有民眾抗議前總統蔣中正,到中正紀念堂文物展示室蔣公油畫下方牆壁上,以紅漆蓋上「鄭南榕」、「陳澄波」等6名228事件罹難的死者姓名,並高喊「殺人兇手,何須緬懷」等。 爆料民眾饒先生說,抗議民眾有點「聲東擊西」,先把牌子掛在蔣公銅像上,隨即突擊到油畫牆下蓋下紅漆印。 中正紀念堂表示,噴漆民眾一行約十多人,其中有年輕、也有年長者,他們高喊「還228真相」等口號,隨即在國父與蔣公油畫下方的牆壁噴漆,現場警衛制止無效後,隨即報警處理,之後這十多人才離開。目前正在修復牆壁,會和法律顧問研究是否提告。(唐鎮宇/台北報導)
6
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
國立虎尾科技大學
不處理死人,反倒很會處理活人
匿名
228真相就是一群共產國際的社會主義者,鼓動人群嘗試推翻行政公署,讓台灣被共產國際接管 p. s. 我知道史達林在衛國戰爭時解散了共產國際
國立清華大學
什麼是二二八真相? 李敖告訴你
匿名
B2在搞笑嗎?
匿名
B4 自己查查謝雪紅好不好
匿名
罰他們在蔣公面前敬禮 唱國歌好啦 夏洛克
匿名
謝雪紅只不過是藉機想慫恿群眾來擴張台共版圖 但就憑她是不可能使228事件發生,也不可能成功鼓動所有人嘗試推翻行政公署 她的level比中共弱很多
國立中興大學
長見識了 毛主席萬歲!!!
不會之後就是要 拆中正紀念館吧?
B7 是沒錯 但我很想知道二七部隊的槍從哪來
B10 其實在當時阿,各高級中學裡面有38大蓋(軍訓用槍)、警察局、部分陸軍庫房、日軍棄置據點都是可以蒐集到武器的...... 沒有想像中難,畢竟國民政府剛來時大部分還在對共作戰,而且來台灣的官員又有許多只顧著搜刮民脂民膏(EX: 白糖事件,國民黨接收日治時期的物資,包括白糖15萬公噸,後來官員走私到上海中飽私囊)