之前有人貼的新聞描述比較簡略,可以參考一下這篇或是搜尋更詳細的新聞。

udn.com/news/story/6813/1534198-美海關查手機聊天紀錄-中國女留學生遭遣返

首先,該生會被盤查及遣返有下列原因:
1、在非假期時間回家
2、掛的學校本來就是海關列黑名單的野雞大學
3、在看到聊天紀錄之後自己坦承是為了掛身份

至於很多人說到是因為微信回傳資訊被監控云云,非為真實,新聞中很明顯表示是該生應海關要求提供手機,至於為什麼該生述該段已經被刪除的紀錄仍被找出,我相信會需要掛野雞大學的學生也不會太聰明,可能不了解普通清除資料跟完全抹除是不一樣的,普通的清除以美國海關的資訊能力仍然可以找回,所以微信隱私被監控的傳言可說是不攻自破。

並且最後該生提到海關僅允許她用「一句話」聯繫親友,我認為也是該生誤解,因為該生發的: 「我被遣返了,你回去吧」其實也是「兩句話」,海關的意思應該指的是「一通電話」。

共 1 則回應

0
這則新聞感覺就是老美之前就已經盯上她 海關只是找機會刁難遣返

馬上回應搶第 2 樓...
回應...