新聞來源:
appledaily

新聞內容:

當家中長輩生病住院,您是怎麼安排照護的人?男網友在《靠北老婆》抱怨,剛嫁進來的老婆還在找工作,最近他母親住院需要休養幾個月,由於自己和父親都在上班,其他兄弟姊妹也在外地不方便,所以就詢問老婆能不能先去醫院照顧、工作以後再找?但老婆卻回說:「我為什麼要照顧你媽媽,我又沒有欠她,你們家怎不請個看護來照顧?」

網友說,最後他們只能請看護,一個月要花5、6萬,但「老婆的工作怎麼找,也只是3萬初」男網友還批評,老婆口口聲聲說沒欠婆婆,但「當初40、50萬聘金就是我媽媽的退休金付的!要求妳在她生病時照顧一下,不行嗎?」
這篇的討論很熱烈,有人認為老公的靠北無理「你自己的媽媽,你們兄弟姐妹為什麼不自己照顧?你們都不照顧了,憑什麼叫你老婆顧?講照顧,就說老婆自己人,談到聘金,你老婆變成外人」、「聘金這件事,你以為這聘金出了就可以買一個女人回家當傭人嗎?」;但也有人認為「我覺得既然是一家人了,老婆也叫婆婆一聲媽不是嗎?其實還是要照顧一下的」、「老婆沒工作,顧一下有怎麼樣嗎?」(即時新聞中心/綜合報導)

新聞網址:

備註:
男的直接娶外配就好了??