1.媒體來源:
阿波羅新聞網

2.完整新聞標題:
中共上將承認「永遠打不過美軍」 嘆息:美軍已經走得太遠了

3.完整新聞內文:

中共上將、太子黨劉亞洲日前刊文,公開承認中共軍隊不是美軍的對手。

美軍一個班長五分鐘內即可呼叫到航空兵火力突擊,一個單兵兩分鐘可呼叫來地面炮火支援,美軍的統帥部直接指揮到單兵,中共軍隊需要“換個方向前進”。劉亞洲曾在其新書《精神》中表示,美軍已經走得太遠了,它在戰爭思想、作戰理論和技術戰術等方
面遠勝其他國家,“可以擊敗世界聯軍”。

中共上將、太子黨劉亞洲日前公開承認,中共軍隊不是美軍的對手,在信息化的今天,中共軍隊永遠追不上美軍,中共軍隊需要“換個方向前進”。

中共國防大學政委、空軍上將劉亞洲2月18日刊文稱,美軍已經走得太遠了,如果中共軍隊一直跟著美軍攆,永遠也攆不上。

文章稱,美軍一直站在軍事理論創新最前沿,從海權論到信息戰,從空地一體到全頻譜作戰,差不多每隔幾年就推出一個嶄新的軍事學說。不斷地自我否定,強烈的超前意識,是美軍改革的兩個顯著特點。而中共軍隊整日都在呼喊“高科技、高科技”之時,高科技冷笑著從其身邊呼嘯而過。

文章還披露,在信息戰的今天,美軍在近幾場戰爭中,一個班長五分鐘內即可呼叫到航空兵火力突擊,一個單兵兩分鐘可呼叫來地面炮火支援;在美軍設計的未來戰爭中,士兵只需敲擊計算機鍵盤就可以達到攻擊對方軍事樞紐、破壞經濟命脈等多種目的,鍵盤就是武器,滑鼠即是炮火。美軍的統帥部直接指揮到單兵,但它並不是強化集中指揮,而是逐步下放戰鬥的自主權。

而中共軍隊目前採用的仍是前蘇聯軍師團模式,指揮體系是適應於機械化戰爭的金字塔結構。

文章承認,中共軍隊的這種指揮體制應對現代戰爭特別是信息戰爭有難度;而且全世界生產計算機中央處理器的三大公司都在美國,中共軍方自動化指揮系統所使用的計算機中央處理器,絕大多數是美國產品。打這樣的戰爭,誰能贏得了美國?

文章最後說,美軍已經走得太遠了,中共軍隊要追肯定追不上,中共軍隊是該“換個方向前進的時候了”。

劉亞洲被指是習近平軍內倚重之人,與習近平同屬太子黨。其父劉建德原任蘭州軍區後勤部副政委,其岳父是中共前國家主席李先念。近年來,劉亞洲多次力挺習近平在軍中反腐“打虎”及軍隊改革。

劉亞洲曾在其新書《精神》中表示,各國軍改都在突飛猛進,留給中共軍隊的時間已經不多。


尤其是美國,領先了世界新軍事變革。從上世紀九十年代海灣戰爭到現在,美軍打完了四場中等規模的戰,期間不斷進行軍事變革。1990年海灣戰爭,美軍打的是信息化。南聯盟之戰,美軍打的是一體化聯合作戰。阿富汗戰爭,美軍用的是立體化透明化的作戰方式。伊拉克之戰,美軍打的則是“全維”作戰,連信息化戰爭開始時應首先對敵方進行電子壓制這一手段也懶得用了。

美軍已經走得太遠了,它在戰爭思想、作戰理論和技術戰術等方面遠勝其他國家,“可以擊敗世界聯軍”。

劉亞洲新書還提及可能導致中共垮台的三大軍事危機:

台海戰爭可以導致中日戰爭。

東海衝突也可以導致中日戰爭。在東海劃界問題上中日存在著不可調和的分歧。中方態度太強,會導致戰爭;中方態度太弱,也會導致戰爭。此外,邊疆可能發生動亂。新疆發生分裂運動而引起的戰爭可能性尤大。

劉亞洲說,中共若失敗則是另一次甲午戰爭,中共政權會即刻垮台。

4.完整新聞連結 (或短網址):

5.備註:

目前,美國是世界上軍費最多的國家,共7111億(2012年),佔全世界軍費開支總計的43%,其綜合軍事實力世界第一。


一發生戰爭,台獨指日可待

共 29 則回應

gg
阿富汗這種白金打銅牌的戰爭
最後慘勝也可以拿出來說嘴
小布希在國內都灰頭土臉= ="
怎麼不提下越戰? 韓戰? ㄆㄆ

台獨還是趕快集體自焚 比靠別人有機會
美國使用的是外星科技
說真的如果打這種戰 美國不可能會拿打阿富汗 越戰 韓戰的方法因為不會遇到入侵別人家的問題
B2你國家的上將都說打不贏了你還想怎樣
不相信自己的國家講的話?
b5 又要來貼標籤惹哭哭
426會用"ㄆㄆ"嗎?
聽別人講完要自己思考吧

孫子兵法, 詭道篇
兵者,詭道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之遠,遠而示之近。利而誘之,亂而取之,實而備之,強而避之,怒而撓之,卑而驕之,佚而勞之,親而離之,攻其不備,出其不意。此兵家之勝,不可先傳也。

沒事多看點書拉~
自己的獨立戰爭自己打
世界三大國都不會直接對肛,都是打的代理人戰爭,不然就準備開始輻射4的劇情吧
你知道越戰韓戰美軍VS敵軍的交換比有多少嗎? (資料從1:20~1:100都有喔~)
這還不計入戰場都是開在敵人家,美國本土吃喝玩樂照樣來
北越戰士各個英勇無比的堅守戰線,美軍可是定時輪調,前線還有巧克力和冰淇淋
不過 你們支那人很多又不值錢,所以"全面戰爭" 也許還有機會來個13億瓦碎
臺灣國防部長也說過中共侵台
臺灣可擋一個月欸~~
一個不能操不能罵有人性的部隊可以擋解放軍一個月耶


你信?

還有
中共美軍絕對不會正面打起來
因為沒人會笨到引發第三次世界大戰
頂多輔助

那就難說了
打不贏美國,但核平台灣足矣
原PO國際觀真的是跳針到不行

中美真的打起來,你馬上就要選邊站了
台灣絕對第一塊雙方爭的戰略位置
美國就把你當前線陣地了

你站美國,中共就先轟你
你站中國,美國就先轟你

這場戰爭一開打,不管最後誰輸誰贏
台灣都是第一個被打的

真的是北七台獨
果然只能靠鍵盤
同意 b12 美國中共一開打台灣馬上變前線,單看地圖都知道,美國如果為了避免把戰線拉到自己國土上一定以島鏈作為防守的地方,到時候就等死囉
只是打個台獨就可以釣到好多人XDDDD
b9 重點是 美國贏了嗎?
沒有吧 很爽的輸很驕傲?
還是台巴子輸習慣了 少輸就是贏?
本土吃喝玩樂?
明明國內反戰壓力喊到不得不撤退
你是歷史不好還是活在平行時空?
tg(中國)最輝煌的時刻還是朝戰吧,換比高達1:0.8
但是現在美國海軍有100種方法讓解放軍在南海呆不下去
B9 韓戰中共是慘勝沒錯啦,但是彼時此時概念完全不同欸。
韓戰開始于1950年,當時中共才剛跟國民黨打完内戰,1950年大陸的GDP衹有30億,與之相對的美國當時有22,700億。
2015年美國gdp大概170,000億,中國已經追到100,000億了。
感覺他們在假裝,我們要發展軍隊是因爲太弱而且永遠也追不上。不然沒正當理由一直加軍費發展軍備。
故意吹捧美國人的概念
這篇文章的主要意義應該是,大陸是在與美國尖端的軍事理論、技術做比較,以檢討自身的不足。
文中有提到中共須換方向發展
這是一個不對稱作戰的概念阿
美軍在強 也一定有弱點
而且戰爭的形式不止兵戎相見
經濟戰心里戰斬首行動.....等也都是

這篇文章可以解讀成
中共不跟美國進行軍備競賽
但不代表中共不會用其他方法勝美國
捧殺阿
沒看過官場文也看過宮鬥劇吧
bie gen sha bi men ji jiao
B22 翻譯傻逼小粉紅語言時間:別跟傻逼們計較
B23 一句話就欽點別人是小粉紅,你也不是什麼好鳥
B24 ㄒㄧㄠˇㄈㄣˇㄏㄨㄥˊㄍㄨㄣˇㄘㄨ
B20 說的很有道理
不過反過來說,台灣也是有機會打贏獨立戰爭
樓上台灣之光,台灣獨立靠你了,呆玩NO.1
沒問題
既然平常喜歡酸學店,該要負責任的時候當然要負責任
總不能只出張嘴
B25 注音誰不會啊,小粉紅滾粗
馬上回應搶第 30 樓...