來源:中國時報

東南非國家莫三比克海灘,日前發現一片疑似飛機殘骸的碎片,在馬航MH370客機失蹤將屆2周年之際,這片殘骸再度讓人燃起一線希望。主導搜索的澳洲3日表示,發現地點符合搜尋作業的漂浮模型路徑。殘骸將被送到澳洲,由澳、馬官員、國際專家和波音公司檢視。

馬來西亞交通部長廖中萊2日晚表示,初步資訊顯示殘骸「非常可能」出自一架波音777。匿名美國官員說,從照片看來,這塊長1公尺的白色金屬殘骸很像「波音777右邊尾部的固定前緣部分」。MH370為波音777-200ER。

該官員表示,據發現殘骸者說,碎片可能是飛機的水平穩定器,外部看起來由玻璃纖維複合材料所製,內為鋁蜂巢板。莫三比克民航管理局長德阿布雷烏告訴媒體,殘骸呈三角形,周末由當地漁民和美國遊客吉布森在伊尼揚巴內省海岸附近沙丘上發現。

廖中萊指出,殘骸發現地點和調查MH370失蹤的預期區域相符。澳洲3日也表示,發現地點符合搜尋作業的漂浮模型路徑。

MH370班機失事近2年機體依舊人間蒸發。去年7月,1片襟副翼在西印度洋法屬留尼旺島被發現,經鑑識證實屬於MH370,但此後又毫無進展。再度尋獲疑似殘骸,也為搜索MH370燃起希望。

-----------------------------------

一轉眼也過了2年了…
目前還在搜尋的澳洲政府已經預定年中結案
真心希望能趕快找到
而不是又變成另一起未解之謎QQ