來源:中國時報

東南非國家莫三比克海灘,日前發現一片疑似飛機殘骸的碎片,在馬航MH370客機失蹤將屆2周年之際,這片殘骸再度讓人燃起一線希望。主導搜索的澳洲3日表示,發現地點符合搜尋作業的漂浮模型路徑。殘骸將被送到澳洲,由澳、馬官員、國際專家和波音公司檢視。

馬來西亞交通部長廖中萊2日晚表示,初步資訊顯示殘骸「非常可能」出自一架波音777。匿名美國官員說,從照片看來,這塊長1公尺的白色金屬殘骸很像「波音777右邊尾部的固定前緣部分」。MH370為波音777-200ER。

該官員表示,據發現殘骸者說,碎片可能是飛機的水平穩定器,外部看起來由玻璃纖維複合材料所製,內為鋁蜂巢板。莫三比克民航管理局長德阿布雷烏告訴媒體,殘骸呈三角形,周末由當地漁民和美國遊客吉布森在伊尼揚巴內省海岸附近沙丘上發現。

廖中萊指出,殘骸發現地點和調查MH370失蹤的預期區域相符。澳洲3日也表示,發現地點符合搜尋作業的漂浮模型路徑。

MH370班機失事近2年機體依舊人間蒸發。去年7月,1片襟副翼在西印度洋法屬留尼旺島被發現,經鑑識證實屬於MH370,但此後又毫無進展。再度尋獲疑似殘骸,也為搜索MH370燃起希望。

-----------------------------------

一轉眼也過了2年了…
目前還在搜尋的澳洲政府已經預定年中結案
真心希望能趕快找到
而不是又變成另一起未解之謎QQ

共 4 則回應

6
補一下目前MH370客機失蹤的已知訊息:
●MH370客機原定目的地?
該航班於2014年3月8日凌晨零時41分自馬來西亞首都吉隆坡機場起飛,搭載著227名乘客、12名機組員及14噸貨物要飛往北京首都國際機場,一般飛行時間約需5小時34分。
●MH370客機起飛後發生何事?
外界最後一次聽到該班機的訊息為當天凌晨1時7分,當時MH370客機進入越南航管區域,機長扎哈列(Zaharie Ahmad Shah)向馬國塔台說了一句:「晚安,馬航370」。1時21分時,當客機飛越暹羅灣時,突然自民航雷達中消失,此狀況顯示,機上的應答器(transponder)不是失靈就是被關閉。但軍方雷達上仍能看見MH370蹤跡,外界也因此發現MH370突然返航,不久後卻又朝西方飛離。
●MH370客機最後一次現身?
因各國政府不願透漏其軍方雷達的功效和能力,以致外界無法清楚得知MH370的最後身影訊息,只知馬來西亞軍方雷達當天凌晨1時40分、靠近檳城處最後一次掌握MH370客機的訊息。
●外界曾試圖聯絡MH370客機嗎?
在越南航管的要求下,附近一架民航機機長凌晨1時30分左右,嘗試透過無線電聯絡MH370,然而未獲回應。透過無線電,隱約傳來飛行艙內的「喃喃音」及一片靜默無語。地面航管也曾於2時39分和7時13分打過兩次電話,然無人接聽。
●MH370客機在空中的最後跡象?
該班機於當天早上8時19分自動向國際海事衛星組織傳送訊號,顯示當時飛機還在空中,然而從訊號無法判定飛機的所在地,只能顯示它處於兩個分別往北和往南的飛行航道之一。
●搜尋任務進度?
澳洲政府仍在南印度洋進行搜尋,但可能會在6月底結束。近兩年來的搜尋任務已耗費約42億元台幣。去年7月在法屬留尼旺島海岸找到的襟副翼,是目前唯一證實屬於MH370客機的機體殘骸,留尼旺島距離飛機推測墜毀地達數千英哩遠。

來源:蘋果日報
2
噓一個 拒看共匪時報
1
B2 北方艦棲
0
不然你去看我貼在B1的 哈哈哈

馬上回應搶第 5 樓...
回應...