本波類流感疫情來勢洶洶,根據衛服部疾病管制署統計,到目前為止共有84例死亡,1109例重症確定病例,由於現在仍處於流感季節,台南市議員唐碧娥也高度關心台南市民健康,特地向台南市衛生局長林聖哲商討要如何因應這波流感疫情。

台南市議員唐碧娥表示,為了因應這次類流感疫情,台南市衛生局已提出許多政策來防堵,包括要求診所假日加開門診診療及施打預防針,預防針施打後約兩週到一個月內即有抵抗力;實行醫療分流,有發燒、喉嚨痛、流鼻水症狀的台南市民請就近到附近診所看診,將由醫生判斷是否施用抗病毒藥物或轉診,避免前往大醫院急診室;提供50歲以上台南市民和慢性病患公費施打類流感疫苗。

現在仍是流感季期間,未來死亡或重症病例仍有可能繼續攀升,台南市議員唐碧娥也呼籲,若必須要前往公共場所請務必要戴上口罩,有發燒、喉嚨痛、流鼻水症狀應盡速就醫,老人、慢性病患等高風險族群接種疫苗,注意個人衛生,台南市議員唐碧娥並提醒台南市民朋友,流感季節尚未結束,千萬不可大意。


---------------

賴清德別再睡了,趕快起來救救台南市民呀!台南市民在你治理下,一下登格熱,一下寒流來,一下地震,現在又有類流感,賴清德,你是瘟神嗎?