本波類流感疫情來勢洶洶,根據衛服部疾病管制署統計,到目前為止共有84例死亡,1109例重症確定病例,由於現在仍處於流感季節,台南市議員唐碧娥也高度關心台南市民健康,特地向台南市衛生局長林聖哲商討要如何因應這波流感疫情。

台南市議員唐碧娥表示,為了因應這次類流感疫情,台南市衛生局已提出許多政策來防堵,包括要求診所假日加開門診診療及施打預防針,預防針施打後約兩週到一個月內即有抵抗力;實行醫療分流,有發燒、喉嚨痛、流鼻水症狀的台南市民請就近到附近診所看診,將由醫生判斷是否施用抗病毒藥物或轉診,避免前往大醫院急診室;提供50歲以上台南市民和慢性病患公費施打類流感疫苗。

現在仍是流感季期間,未來死亡或重症病例仍有可能繼續攀升,台南市議員唐碧娥也呼籲,若必須要前往公共場所請務必要戴上口罩,有發燒、喉嚨痛、流鼻水症狀應盡速就醫,老人、慢性病患等高風險族群接種疫苗,注意個人衛生,台南市議員唐碧娥並提醒台南市民朋友,流感季節尚未結束,千萬不可大意。


---------------

賴清德別再睡了,趕快起來救救台南市民呀!台南市民在你治理下,一下登格熱,一下寒流來,一下地震,現在又有類流感,賴清德,你是瘟神嗎?

共 18 則回應

0
如果能預期市長讓你來
1
可憐的市長
這就像後悔投柯P
3
這些自然災害都要叫賴清德想辦法

難怪台南人都叫他賴神

原來真的是神啊
1
看到這裡我真的很無言
雖然我不是台南人 但我真的看不下去...
地震可以預防嗎? 你會知道突然這麼嚴重嗎
登革熱 因為氣候關係南部比較嚴重
寒流來原來...市長可以控制呢....
最後的流感....我還真不知道...市長可以直接控制流感病情....
你這是在讓你們學校....恩.....蒙羞!? 書都念哪了啊
2
先不講地震 寒流畢竟這是天災,但是登革熱根本太誇張,B4 你說氣候關係所以南部比較嚴重,但是你看看高雄,屏東有死那麼多人嗎??
0
哈佛公衛系畢
你認為登革熱、流感
他會有辦法嗎?
1
嚴格說...登革熱這種東西是要靠大家一起努力的 我那段時間也在台南 該防治噴藥 而且我覺得這種事該由台南人來喊吧....(包含一直住台南
0
該做事的時候他翹班,當然就爆發疫情囉
1
台南人台南學校都沒講話了就你一個北部人也在嘴?
0
B5你知道登革熱普遍出現在南回歸線?高雄屏東有?
0
我發現會喊賴神出來負責什麼的...

都是外縣市的人................


人家在吃麵你在喊燙









林北台南郎啦!淦
0
我台南人,這次賴清德為了跟市議會鬧,是造成登革熱的比較重要的因素之一,是該負責
0
樓上...他沒進去議會...可是他行政還是有在做啊.......還是議員諮詢陳情就可以滅瘋狗熱?
0
b13 但是那些防疫的經費必須是由議會來審劾通過不是嗎?
0
不是什麼經費都要議會審核的..
0
b15 但這次該噴藥的時候就沒噴,往年都有再噴,就是因為他那樣搞才沒做
0
你家附近沒噴
不代表沒噴
懂?
0
b17 往年都有噴的時候就沒這樣的疫情,住了20年都年這麼嚴重過,這次才這樣,有噴蚊子的數量才會先被抑制,沒先做噴藥才會變大量,密度低自然就不會嚴重
馬上回應搶第 19 樓...
回應...