民進黨新科立委余宛如昨天開記者會,主張修正「立法院議事規則」,開放立委及官員必要時可帶三歲以下嬰幼兒進入議場開會。此一提案傳出,引起各方正反評價。
余宛如坦言,爭取連署時也遭黨內立委質疑「是否會太吵?」但她表示,修法是備而不用,希望藉修法讓立院對企業引起帶頭作用,建立友善職場環境。

余宛如在本屆立院報到首日,原想帶著六個月大的兒子進議場參加宣誓典禮,但遭拒絕;她能理解立院規定,但她想帶兒子進議場並非為了作秀,而是希望能在孩子面前宣誓,未來會將友善職業婦女列入國會改革項目之一。

不過不僅此提案在網路上引起兩極意見,有網友直言立院要不要也開放帶年邁父母?立委看法也迥異,民進黨立委段宜康表示,他支持讓嬰幼兒進議場的提議,「這樣立委就不好意思打架」;也有民進黨黨內資深立委直言,此舉恐怕遭外界質疑立委使用特權,「通過的機率不高」,國民黨立委許毓仁則表示,國會殿堂嚴肅,帶幼兒恐怕不適當。


------------

這樣妳能專心國政嗎?小孩、國政誰輕誰重?公私不分!領百姓薪水、不問國政、演猴戲給誰看?綠營儘出一些視國會殿堂如兒戲的廢物立委!余立委這麼喜歡育兒,就滾回家育兒吧。