NASA太空人凱利(Scott Kelly)前天(2日)於台北時間12:27返回地球,結束為期340天的太空任務。但其實凱利的任務還沒結束,從踏上地球的那一刻起,他必須馬不停蹄的趕往實驗室接受一連串的身體檢測。

為了完成將人類送上火星的夢想,NASA近年來致力於雙胞胎研究(Twin Study)。所謂雙胞胎研究是一種科學界常見的手法,藉由比較一對雙胞胎分別暴露於不同環境下時身體或心理會造成何種改變,以此探討環境和基因遺傳在過程中扮演的角色。

在NASA為期一年的雙胞胎研究中,生活於國際太空站的凱利負責定期收集尿液、血液等樣本,而凱利的同卵雙胞胎兄弟馬克則留在地球上作為此次研究的對照組。最後,藉由比較兩人的身體數據,NASA將能得知長時間太空旅行將會對人類基因造成何種改變,並藉此研究解決之道。

新聞來源:

---------------------------------------------------

真有趣的研究!
還真沒想到太空旅行會對人類基因產生影響。

共 9 則回應

3
宇宙內有輻射,地球內也有,只是量很少
1
可能太空回來後可以生四胞胎了?
2
還在研究吧 基因突變應該也只是其中一項
不太可能那麼快下結論才對 O.o
0
輔仁談NASA?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
8
太空中不少輻射確實有可能會對太空人造成影響
這次是觀察人類長時間待在無重力狀態下的影響比較多吧



B4 講得好像你才是高大上一樣?
那你沒有MIT是不是也不該談?
反正你也不是世上最高端
2
請問B4有什麼問題嗎?
2
B4 對啊你要看眼科嗎 他是輔仁的 然後正在討論NASA是事實啊
2
B4有種公布你姓名,只笑你不敢xxx
你真是交大之恥
馬上回應搶第 10 樓...
回應...