台中市BRT弊案疑雲日前結案,檢方以查無不法簽結,為此國民黨市議會黨團痛批市長林佳龍為否定前朝污衊BRT,犧牲社會大眾的利益進行政治鬥爭,不但開記者會要求市長鞠躬道歉,還一狀告到監察院,然而就在市府業務單位及新聞幕僚疲於奔命回應滅火之際,起頭的林佳龍卻回答媒體說,檢方「偵結不起訴」正好映證BRT有弊!聽到的人無不傻眼,「市長你累了嗎」?

BRT是前市長胡志強卸任前即將完成的指標政績之一,林佳龍一上任就把BRT給抄了,列五大弊案之一、八大罪狀送請廉政署調查,檢方見林佳龍喊得大聲,也分案進行調查,針對林佳龍發佈的疑點、廉政署併案的重點主動調查,時隔一年多之後,實在查無不法,日前簽結,連偵字案都搆不上就結案了。


林佳龍團隊說BRT有弊,大動作痛批移送,結果查無不法,檢方的調查結果等於是重重打臉林佳龍的,數十億的工程就因一句弊案停了、廢了,BRT標案要怎麼收拾、怎麼結?情勢轉移已到火燒屁股、泰山壓頂了,所以市府新聞局、交通局都不敢大意,除了表達遺憾、解釋當初送案子時的「良善動機」外,開始在想下一步的棘手問題,市政府要不要驗收BRT工程?怎麼驗?驗過或驗不過會有什麼後果?

但是林佳龍呢?當媒體堵訪他對檢方簽結BRT案無不法的看法時他說,可能是立委(江啟臣)搞錯對象了,事實上整個BRT案子在他上任前就決定了,他們是來解決問題,因為一個設計不良的案子如果繼續走下去也是問題重重,偵結不起訴也正證明了包括議員們的一些疑點,這個政策的決定是有問題的,像人事任用,還有一些工程到現在都沒辦法完成驗收,像行控中心的設計沒辦法用,好的民代要去了解,不要搞錯了對象。

政策決定有問題、行控中心的設計不能用等等,這些都是林佳龍團隊說的,工程到現在沒辦法驗收,是因為林佳龍說有弊而停止後續的驗收,現檢方簽結無不法的結果是證明當初林佳龍說的那些指控都查無不法,怎麼會是「適足以證明有問題」?林佳龍到底知不知道檢方簽結的理由?到底知不知道這一年多來所謂的BRT弊案的發展?

市長日理萬機,可能無法每件案子都「更新」進度,但BRT的案子非同小可,一旦你說有弊、結果查無弊,接下來的就是指控的人的責任了,要怎麼收拾?要不要驗收?壓力都在市政府身上了,國民黨立委、議員向監察院陳情,表示已進入究責的階段,幾十億的工程完工沒辦法驗收,這幾十億公帑誰來賠?驗收了林佳龍會不會有事?不驗收林佳龍會不會有事?相關經手的局長、公務員會不會有事?這在在都是吃這個也癢、吃那個也癢的難題,也就是說換林佳龍團隊要面臨「弊」這個東西了,怎麼還認為偵查不起訴對市府有利?是累昏了嗎?


黑龍王一句話讓2300萬人都驚呆了!

熱門回應

差點以為林佳龍是台中市長,原來是職業酸民
0政績 撿尾龍 不ey
反正大部分的人都不會去深入關心實情,
聽選前懶人包、市政府或新聞說什麼就覺得是什麼……
事到如今,可用卻不用的閘門、月台門和骯髒生鏽的機台、拿來堆放拆掉柵欄和燈箱的沒機會用到的荒廢梧棲行控中心,一部分停在停車場凍結的BRT車輛,還有一部分停掉BRT系統不用的雙節公車...
說BRT讓海線人要轉車不方便結果停掉海線延伸跟支線…
火車站到靜宜大學的快捷速度已是過去...
明明原先規劃是單節BRT的太平西延段找來記者然後跑雙節BRT然後說路太小車難行…
創造出不知哪來的“國際標準BRT”…誤導大眾對BRT的認知…
規劃一陣子的BRT路網就這樣沒了,還動用第二預備金,又急又快議會也拿他無法....
實在是很可惜,然而再面對歷經20多年長久規劃的橘線捷運新市府不進行,交通局長還能在議會說什麼“從來沒有過橘線捷運規劃”這種話…好像以前公聽會都辦假的一樣...未來幾年臺中公眾運輸的願景還剩什麼呢?就綠線跟鐵路捷運化了嗎?
新市府上任以來表現在其他方面我尚未深入瞭解先不評論,但對於在交通施政部分,每一步都讓人失望= =”新聞局的新聞稿和市長的發言也常令人驚訝....
臺中是我老家呀!別亂來快覺醒吧新市府!