有極大機會代表美國共和黨角逐下任美國總統大位的富商川普公布首本政策改革書,讓美國人民了解他的施政理念。其中,在經貿改革議題方面,川普聲稱,他當選後將即刻宣布中國大陸為貨幣操縱國,迫使對方回到談判桌。川普強調,他當選總統,中國大陸就得知道美國將重新領導全球經濟,操控貨幣與詐騙的日子將結束。

川普贏得「超級星期二」初選後,聲勢如日中天,即使黨內對其能否勝選存疑,但以目前情況發展來看,川普代表共和黨參選應無太大問題。

川普首度公布的政策改革書,名為「立場」(Positions),針對健保、稅務、移民、經貿等6項政策主張進行說明。在經貿改革議題方面,川普將矛頭對準中國大陸,批評前總統柯林頓大膽支持中國大陸加入世界貿易組織(WTO),承諾所有美國商品均將進入大陸市場,結果沒有實踐,反而造成美國5萬間工廠關閉,數千萬人失業,根本就是華府政客出賣國家的典型案例。他誓言,如果他當選總統,中國大陸得知道美國將重新領導全球經濟,操控貨幣與詐騙的日子將結束。

川普指出,當選總統後,他將立即宣布中國大陸為貨幣操縱國,迫使對方回到談判桌;保護美國原創與投資,迫使大陸執行智慧財產法律,停止美國企業得與競爭者技術分享,才能進入大陸市場的非法與不公平操作;奪回數百萬工作機會,重振美國製造業,要求中國大陸停止非法外銷補貼,與落後的勞工及環保標準。

川普也說,他會強化美國協商地位,降低企業賦稅留住業者,處理國債問題,中國大陸無法再進行金融威脅,而他也將增強美軍在東海與南海的部署。
-------------------
川普現在還沒得罪誰?

熱門回應

有個新聞是這樣子的
隨著川普民調愈來愈高
google搜尋如何移民加拿大的人,爆增1150%

共 11 則回應

人家美國柯Pㄝ,希望李姓選民,能夠好好考慮在投票
畢竟美國玩法跟台灣不同
有個新聞是這樣子的
隨著川普民調愈來愈高
google搜尋如何移民加拿大的人,爆增1150%
共和黨千萬不可以隨便搞掉他,勿忘國民黨換柱教訓
美國完了
先把國際貨幣-----------------美元,廢掉再來說好嗎,明明就美元霸權被威脅才出來講
World War III
Coming soon!!!
實在不太能理解為何川普的民調會高…
如果美國被川普搞垮了不知道臺灣會不會好過一點…?
B7 妳好
我是美國華僑
主要是國內經濟狀況依然不夠起色
世界恐怖攻擊猖獗、伊斯蘭基本教義崛起
墨西哥黑工與毒品問題加劇
(不論以上是否為事實,媒體給人的印象就是這樣)
國內白人保守主義抬頭,許多白人中產對『學院、政治家和傳統媒體』所建構的『政治正確』發起新一波的反彈高峰
所以川普才有如此的民調

Post images
Post images
Post images
Post images
Post images
B7B8,川普民調高是必然的。美國是資本主義又走自由貿易,結果因為廉價的移民勞動力和中國大陸廉價貨品的傾銷,美國現在不知有多少白人沒有工作。所以,我知道的白人,不是支持他就是支持Bernie
B8 B10 哇啊謝謝你們這麼認真的為我解惑
我並沒有持續關注他
但是看到他的時候幾乎都是他得罪人或出言不遜的新聞😓
當下就會想說美國應該是重視國際關係的國家
怎麼會有這麼多人支持川普之類的…

看來我要多關注國際新聞了
馬上回應搶第 12 樓...