高志鵬 Gao Jyh Peng

最近我的辦公室收到了紅十字會會長王清峰來「遊說」的信件,希望說服我支持不要廢除紅十字會法。我相信應該大部份的委員,都收到了王清峰的這種「密集攻勢」。
我個人的立場,其實完全贊成廢止紅十字會法這個特別待遇條款。紅十字會應該受人民團體法管轄,和一般團體平起平坐。
王清峰的這封信裡說:「維持專法可向國際社會表明我國遵循日內瓦公約及相關人道規章的決心」,這句話令人費解。
我們台灣要積極參與國際社會,靠的是實際的決心與行動,怎麼會是區區一個紅十字會專法?沒有了紅十字會專法,難道紅十字會就不能活動,不能援助國際了?這真的太形式主義,令人感到困惑,為什麼要對這個特別專法捍衛死守。
以下附上中華民國紅十字會的組成名單:(出處: http://bit.ly/1L6XCCF)
會長 王清峰 中國國民黨
副會長 陳豐義 中國國民黨
副會長 葉金川 中國國民黨
副會長 張 調 中國國民黨
常務理事 邱昌嶽 中國國民黨
常務理事 歐晉德 中國國民黨
理事 邱文達 中國國民黨
理事 史亞平 中國國民黨
理事 吳怡昌 中國國民黨
理事 陳純敬 中國國民黨
理事 吳美紅 中國國民黨
理事 彭芳谷 中國國民黨
理事 黃松元 中國國民黨
理事 張安平 中國國民黨
理事 王建靜 中國 國民黨
理事 胡俊弘 連勝文「醫界後援會」
理事 馮 燕 中國國民黨
理事 李鴻鈞 中國國民黨又回親民黨
理事 陳士魁 中國國民黨
理事 李悌元 中國國民黨
理事 李棟樑 中國國民黨
理事 張正中 中國國民黨
理事 張德聰 中國國民黨
理事 辜嚴倬雲 中國國民黨
理事 王桂芸 中國國民黨
理事 蔡維謀 中國國民黨

原文來源:
----------------------------------------
紅十字會高層顏色很深不是一天兩天的事了
底層好人很多,我去受訓時的教練人都很好。但大部分高層的行為齁..........