美國學術期刊《Frontier》上個月刊登一篇台灣學者的論文,從臉部特徵判別屬於台灣哪個政黨。民進黨立委高志鵬前天在網站《新公民議會》發文,引用該文章,認為該研究很有趣,國民黨、民進黨兩黨政治人物會有臉部特徵上的分別,最大差異有五個,包括黨產、平均年齡、血統與貴族主義、台灣化,最後是問政風格。
高志鵬說,有沒有可能,國民黨人因為黨產聚在一起,長期爭奪黨產資源,彼此爾虞我詐、對黨主席諂媚討好,長相就越來越相似?民進黨因為沒有黨產,絕大部份選舉資金必須自行籌措、依靠民眾捐款等,比較多時間面對群眾,因此就沒有像國民黨的效果?
高志鵬也認為,國民黨人平均看起來比較老、比較權貴、比較外省長相,民進黨人看起來稍微比較年輕、比較平民、比較本省長相,民進黨立委問政也很認真的,平時也做很多課,剩下時間盡量跑攤、認識民眾、接受陳情等,質詢的風格即使較兇悍,也是因為有備而來,而非謾罵,但有不少國民黨立委,真的是不太認真。(何哲欣/台北報導)

-------------------------
我是不知道國民黨立委有什麼共通長相啦,不過高志鵬立委倒是一臉收賄樣.......

共 11 則回應

5
喇叭嘴一個
9
笑死人
DPP這副尊容能去批評人?
4
這是...
誰可以告訴我誰讓這傢伙當選的...
4
突然發現高立委不但有收賄臉
還有跳針臉耶
3
高不用再出來刷存在感了啦,自己的收賄案就要定讞了,等著進去蹲吧!
2
有臉說別人的臉
也不撒泡尿出來自己長得如何~~
0
高委員您有臉說別人歐
您敢說我不敢聽耶
1
我不是在崩潰,我只是覺得......tm什麼鬼
0
記得他兒子有跟鬼鬼傳過緋聞
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
雖然我是綠的但是操作這個根本白癡
啊對了原po啊你也去評論人家長相是...
馬上回應搶第 12 樓...
回應...