根據上午公佈的十三五規劃綱要草案,十三五期間將貫通哈爾濱至北京至香港(澳門)、連雲港至烏魯木齊、上海至昆明、廣州至昆明高速鐵路通道,建設北京至香港(台北)、呼和浩特至南寧、北京至昆明、包頭銀川至海口、青島至銀川、蘭州(西寧)至廣州、北京至蘭州、重慶至廈門等高速鐵路通道,拓展區域連接線。高速鐵路營業里程達到3萬公里,覆蓋80%以上的大城市。
據媒體報導,進期開工並奠基的安徽合肥至福建福州鐵路客運專線,是北京至福州再到台灣的高速鐵路的組成部分。合肥至福州鐵路客專將在適當時候通過規劃建設的台海通道延伸至台灣,形成京福台快速鐵路通道,使大陸與台灣通過高速鐵路直接相通相連,實現兩岸的快速溝通。


基本上....台灣不可能會答應蓋的

共 13 則回應

先蓋得出來再說
未看先猜還沒通車就先垮
颱風表示:嘻嘻
Post images

不知道這些人是誰,是不是參與討論了。
海上列車?
台灣立法院會同意嗎?
有一種遙遙無期感,看看那個桃園捷運,都跳票幾次了,
這個就算蓋好了,我們也老了
估計又是中國大陸單方面出錢出人出力。 會不會是修海底隧道啊。
B7小朋友? 怎麼可能讓你出錢出人出力
當然是中國出錢我們的人蓋
然後每年追加預算 湊滿100次開工剪綵
中間換人執政 工程還可能要打掉重弄
大概就這樣
這些都是背離三民主義的共匪阿
這樣蓋了之後就能反攻大陸了 坦克直接開過去

是對面的坦克開過來吧=_=
這比英法歐洲之星還容易吧

當然樂見這種建設

那些活在古代自以為優越的白癡

繼續作夢吧
狗屁啦 英吉利海峽這麼窄

台灣海峽的地形比英倫海峽糟糕不知道多少,如果中國人能蓋起來,這麼厲害你們咋不上天呢
馬上回應搶第 14 樓...