不知道大家有無看過了
但不論有無看過 感覺這新聞應該要多多讓大家知道
也希望台灣媒體能多做這類的深入報導



內文如下:
FB內容:
台北松菸文創大樓
竟然是......爐渣屋!

牆壁會不斷的迸開
佈滿醜陋的洞洞
像是長了青春痘一樣…..

這是我從2015年夏天開始的調查,
廢爐渣不再只是污染農田漁塭,
它已經進入建築骨材,
影響到人民百姓的居安問題了。

而且,
這個造價101億的BOT案,
50年後,是要還給台北市政府的,
是否仍安全無虞呢?

我把消息告知台北市長柯文哲時,
他說:
「我的天哪!爐渣屋」
「I am very surprise」
「為什麼要把西裝布做成內褲呢?」

儘管,
從 建設 到 營造 到 混凝土業者,
都是極富盛譽的大品牌公司,
但最上游的不肖砂石場,
就是混進了煉鋼後不穩定的”還原渣”,
提供了這種劣質材料後就倒閉落跑,
使得混凝土業者到現在不斷地賠錢收拾善後。

這背後有一連串結構性的黑幕,
三言兩語講不完,
您可以先看這裡的
「陳雅琳‧總編輯觀點」
----會思考的新聞!


另外一篇新聞報導
斥資101億 松菸大樓竟是「爐渣屋」!
充滿文藝氣息的台北松菸文創大樓,竟然是施工品質堪慮的「爐渣屋」!媒體踢爆這棟斥資101億的BOT大樓,牆壁不斷出現「青春痘」,就是因為摻入爐渣所致,但是負責提供砂石的廠商「已經倒閉了」,讓台北市長柯文哲無奈的表示,這棟大樓「能不能撐50年都不知道」。

台灣的BOT出了什麼問題?三立新聞台《總編輯觀點》踢爆,台北松菸文創大樓施工時,因為混凝土中摻入「廢爐渣」,導致多處牆面冒出「白色青春痘」,工人只能不斷修補破洞「擦藥膏」,在一片清水模施工的牆面上,顯得更加突兀。 報導指出,為了釐清爐渣的責任歸屬,一路由台北文創、富邦建設、中鹿營造、混凝土廠商亞泥,不料卻得到「有問題的砂石場,已經倒掉了」的消息,已經無法找到源頭。 至於這棟豪華「爐渣屋」將隱藏什麼樣的風險?海洋大學材工所教授楊仲家接受《總編輯觀點》採訪時表示,當還原渣添加超過3%,就會影響耐震係數、使用年限,而且可能會持續爆裂,「耐久性有很大的缺失」。 台北市長柯文哲聞此,則表示將對該棟大樓進行蒐證,確保沒有即刻安全危機,但是對於該棟BOT大樓將在50年後歸還北市府一事,柯文哲表示「能不能撐50年都不知道」,「一個海砂屋就夠頭痛,現在還來一個爐渣屋」。 不過這並不是第一次BOT案出現瑕疵,日前浮洲合宜宅有曾因為地下室鋼梁出現裂縫引發爭議,甚至釀起一波「退屋潮」;美河市也因權力分配出現爭議、大巨蛋更成為遠雄建設與北市府之間的角力,風波不斷。

原文網址: 斥資101億 松菸大樓竟是「爐渣屋」 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/170586123008.html