《十年》用諷刺的手法講述未來十年後香港極有可能出現的樣子。全劇五部短片分別從《浮瓜》國安法下的白色恐怖,《方言》粵語的邊緣化,《本地蛋》本地一詞和港獨捆綁形成禁忌,《自焚者》,《冬蟬》等各個方向闡述十年後香港的令人恐懼的一面。

而這是十年後香港極有可能變成的樣子。

共 2 則回應

0
不准輪迴!中國發佈電視劇規範 禁止巫術、同性戀、一夜情
中國在去年年底公布了最新的《電視劇內容製作通則》,中國廣電總局表示,未來網路劇也將比照此規定進行審查。不過通則內容卻引發網友熱議,因為不但禁止巫術、輪迴等違背科學精神的作品,就連同性戀跟一夜情都不可以。

在中國的《電視劇內容製作通則》中,明確指出電視劇不得出現靈魂附體、轉世輪迴、巫術作法等違背科學精神的內容,也不能有非正常性關係,如亂倫、同性戀、婚外情、一夜情等等。

另外也提到電視劇要堅持正確的政治導向,不得製作危害國家統一、主權和領土完整的內容,也不能煽動民族仇恨、民族歧視。此外更強調要以人民為中心,弘揚愛國主義為核心的民族精神,傳播正能量。不過此通則卻遭中國網友吐槽,表示「這樣以後根本沒東西可以看了!」
---------------------
顯然《十年》很不符合[以人民為中心,弘揚愛國主義為核心的民族精神,傳播正能量]
0
作為一個香港人深深感到悲哀,,,,
馬上回應搶第 3 樓...
回應...