台北松菸文化創意園區的台北文創大樓於2013年完工,但《三立新聞》總編輯陳雅琳昨天在臉書貼出影片爆料,造價101億元的台北文創大樓竟是爐渣屋,不僅建築外牆會出現大量白色斑點,更要土木人員一再修補,台北市長柯文哲得知消息後直呼「我的天哪!」

陳雅琳昨天凌晨在臉書貼文寫到「台北松菸文創大樓竟然是......爐渣屋,從2015年夏天開始的調查,廢爐渣不再只是污染農田漁塭,它已經進入建築骨材,影響到人民百姓的居安問題了。」,貼文更附上影片詳述,台北松菸文創大樓因用到含廢爐渣的混凝土,一旦遇水會膨脹導致撐破水泥,造成建築表面出現一個一個破洞。工程專家更擔心,未來恐影響建築物的耐震係數與使用年限。

影片中陳雅琳提到,經過半年調查後得知這個結果,並告訴台北市長柯文哲後,柯驚訝說「我的天哪!爐渣屋!」、「為什麼要把西裝布做成內褲呢?」,台北市長柯文哲表示,會先進行建物檢測,並叫北市文化局指明業者說明。

另外,據《蘋果日報》報導,台北文創已請專家指導修補建築,並經台北市土木技師工會認證大樓結構安全,並預計會在今天下午找來興建松菸大樓的「中鹿營造」公司及亞洲水泥公司說明。


-----------------

可悲的柯市長,這種攸關民生的問題還能後知後覺,就跟當初讓全台北市民喝黃水一個樣。

熱門回應

原來柯p2013年就當台北市長了哦

平行時空的世界真是奇妙
台北文創大樓於2013年完工

衰爆了,郝龍斌任內所蓋的東西,蓋爛了再丟給柯,這樣也跟喝黃水有關
台灣第一學府的邏輯真棒阿,失敬失敬
XD
台大釣竿又出現了