大陸兩會5日宣布「十三五」規劃中的北京直通台北高鐵,對此,前立委邱毅6日指出,這與他最近常聽大陸高層人士表示大陸國家領導人習近平統一時程訂在5年內,這一説法與此北京通台北的高鐵規劃不謀而合。

習近平在兩會上說出「堅決遏制任何形式的台獨分裂行徑,維護國家主權和領土完整,絕不讓國家分裂的歷史悲劇重演」與重申九二共識。對此,邱毅表示,習近平的談話等於是4壓力直接緊迫民進黨總統當選人蔡英文,更是警告民進黨在當選後得意忘形的分裂言行。

邱毅直言,「習大警語,驚醒台獨夢碎」,他先重申大陸外交部長王毅日前的憲法說,其實在強調九二共識的核心內涵,即兩岸同屬一中,立場只有更硬實,而非更彈性,並從習近平昨天的談話歸納出4點對蔡英文的壓力,首要就是習近平三度強調九二共識,就是明示蔡英文對九二共識無任何閃躲迴避空間。

第二,邱毅認為,習近平已經明示反對任何形式台獨、分裂主義,即除法理台獨以外,文化台獨、迂迴台獨都是台獨,包括課綱納入台獨史觀,羞辱國父銅像遺像,甚至邀藏獨達賴來台,都算是台獨分裂主義的內容。

至於習近平強調不會讓分裂悲劇重演,邱毅則認為這顯然是針對最近民進黨大勝後,一些得意忘形的分裂言行發出警告。

另外兩會也宣布「十三五」規劃中的北京直通台北高鐵,邱毅則爆料,最近常聽大陸高層人士表示習近平統一時程訂在五年內,「此一説法與此高鐵規劃不謀而合。」

邱毅指出,民進黨近日以轉型正義為名大搞文化台獨,加上綠營人士最近急著搶功建功、吹捧小英,想在加官進爵的「封鬼榜」中分杯羹等等暴衝行為,只會加速將台灣推向更危險的境地。



----------------

台灣已被岩李正男扭曲教育成綠色巨毒,幾十年來不停洗腦中毒者愈來愈多,現無論什麼證據證明228真相並非蔣公與國民黨軍隊所為,再有力的證據證明也沒用,中民粹綠色巨毒是無藥可解,除非旁邊大老虎來收拾後根據史實還原真相,否則永遠無解!

共 21 則回應

4
原po你跟你的學校有仇嗎?
5
不知道dcard帳號可以賣多少錢
2
香蕉話你敢信?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B2 大概1000吧。
2
b4你是說北京大學嗎?那在中國早就是人人爭搶的超熱門,輪不到原Po
2
腦子還好嗎?
3

香蕉?所以他一次把太陽花錯看成香蕉,這輩子說的話都不能信了?
0
證據在哪裡??
是我歷史太爛沒看過膩
0

你閱讀能力還好嗎?

「邱毅指出」四個字,哪個字看不懂?

你跑去嗆樓主,有事嗎?
1

輪不到原PO,所以輪得到你就對了。

(好啦,我自己先承認輪不到我,所以不需要問我輪不輪得到。)
2

這位嘉義大學的同學~

既然你的腦子這~~~麼的好,

你可以來說明一下,

以你這~~~麼好的腦子,怎麼會認為

樓主只是「引述了一段新聞」,

我們就需要確認他的腦子是否還好呢?

要嘛你就指出這則新聞哪些部分不正確或不恰當,

不要沒頭沒腦的跳出來質疑人家的腦子嘛,

不然就low掉了喔~~~
1

知乎上有人回答。不僅僅是高鐵,高速通道等等其實都是舊新聞了。

中共大概的意思就是:我這邊都建好了,就等你那一段了。
搞不好那天統一了,就可以接上了。

多了一個誘惑的籌碼罷了。
如果以後經濟依賴越來越嚴重,就會有人心動了。
台灣什麼立場的人都有,假設中國未來出現二三十個台北或台中那樣的城市是不是就會有人心動呢?
畢竟這麼近,搞不好以後從台北到中國上班只要20分鐘
還可以當天來回
還會有人說:幹嗎不去賺中國的錢

據說金門就有不少搭船當天來回上班族

----------------------------------------------------------------
XD完蛋了,要被統一了
3
從台灣蓋到琉球再蓋到日本還有可能

蓋到中國算了吧運炸彈過去炸好了
2
動不動就要炸別人,先掂量自己有沒有這個實力?!
2
他的解讀跟文章內容究竟有幾分關係


隨便就說別人中毒,就整個沒水準
這樣隨便亂攻擊別人中毒的,我關心他,所以問他腦子還好嗎是不行喔
4
樓上有幾位只會戰學校,看來是黔驢技窮了。
酸原PO念不到北京大學的人,自己又念哪一間學校?
再來我也不是不知道很多綠營的人談228的歷史,都不
用史料根據的,自己編一套歷史出來要別人相信就行了
更不要說綠媒X立,還可以誤用別的事件的照片,說是228的照片。
順便附上歷史大師李敖談228的影片
引用豐富的史料談歷史,等級並非路邊綠營人士隨便製作的228影片可比的。
0
聽說還要蓋大強子對撞機欸 反正我是信了
1
人家簽名檔比較長不行?

B16 腦子還好嗎?
0
人身攻擊還找藉口
呵呵...
1
聽說邱腋的頭髮能長出來,
只是時程不清楚
馬上回應搶第 22 樓...
回應...