大陸兩會5日宣布「十三五」規劃中的北京直通台北高鐵,對此,前立委邱毅6日指出,這與他最近常聽大陸高層人士表示大陸國家領導人習近平統一時程訂在5年內,這一説法與此北京通台北的高鐵規劃不謀而合。

習近平在兩會上說出「堅決遏制任何形式的台獨分裂行徑,維護國家主權和領土完整,絕不讓國家分裂的歷史悲劇重演」與重申九二共識。對此,邱毅表示,習近平的談話等於是4壓力直接緊迫民進黨總統當選人蔡英文,更是警告民進黨在當選後得意忘形的分裂言行。

邱毅直言,「習大警語,驚醒台獨夢碎」,他先重申大陸外交部長王毅日前的憲法說,其實在強調九二共識的核心內涵,即兩岸同屬一中,立場只有更硬實,而非更彈性,並從習近平昨天的談話歸納出4點對蔡英文的壓力,首要就是習近平三度強調九二共識,就是明示蔡英文對九二共識無任何閃躲迴避空間。

第二,邱毅認為,習近平已經明示反對任何形式台獨、分裂主義,即除法理台獨以外,文化台獨、迂迴台獨都是台獨,包括課綱納入台獨史觀,羞辱國父銅像遺像,甚至邀藏獨達賴來台,都算是台獨分裂主義的內容。

至於習近平強調不會讓分裂悲劇重演,邱毅則認為這顯然是針對最近民進黨大勝後,一些得意忘形的分裂言行發出警告。

另外兩會也宣布「十三五」規劃中的北京直通台北高鐵,邱毅則爆料,最近常聽大陸高層人士表示習近平統一時程訂在五年內,「此一説法與此高鐵規劃不謀而合。」

邱毅指出,民進黨近日以轉型正義為名大搞文化台獨,加上綠營人士最近急著搶功建功、吹捧小英,想在加官進爵的「封鬼榜」中分杯羹等等暴衝行為,只會加速將台灣推向更危險的境地。



----------------

台灣已被岩李正男扭曲教育成綠色巨毒,幾十年來不停洗腦中毒者愈來愈多,現無論什麼證據證明228真相並非蔣公與國民黨軍隊所為,再有力的證據證明也沒用,中民粹綠色巨毒是無藥可解,除非旁邊大老虎來收拾後根據史實還原真相,否則永遠無解!