國立苗栗高中有4位橋牌國手,取得今年20歲以下青男組,代表台灣打世界盃的出賽資格,但今年世界盃橋藝賽事在義大利舉辦,含機票、食宿每人經費要12萬元以上,因校方沒這筆預算,4學生家裡也都負擔不起,加上苗栗縣府財源困窘,學生雖以「中華民國」名義出賽,但並非代表「苗栗縣」,所以不補助;苗栗縣橋藝委員會總幹事羅運璟表示,再找不到贊助經費,4學生將棄權。

 

羅運璟說,苗中高三學生劉子豪及高二李慶泓、謝元華、邱垂泯這4名男選手,去年奪下全國教育盃、協會盃冠軍,前往泰國打亞洲盃資格賽,也奪下銅牌,是中華民國橋藝協會今年出賽世界盃當然選手,但橋協只出報名費,其他出賽費用由選手自籌,最後通牒是本月15日前回覆,再無經費只能棄權,由橋協重新甄選其他縣市選手出賽。

 

他感慨說,台灣橋藝環境很糟糕,有實力的沒錢出賽,有錢的卻不見得有實力代表台灣奪牌,這次若棄權,也是台灣損失奪牌機會。學生李慶泓說,真的很希望能參賽,為國爭光,若因沒經費而棄權,感覺很沮喪。

 

長期支持兒子打橋牌的家長李肇文說,橋牌已經列入2018的亞運會正式比賽項目,目前也在爭取2020的奧運,這群孩子如果能好好培養,實在大有可為,但3月15日前,如果找不到經費,他們就只能放棄比賽了。

 

苗縣府教育處長劉火欽表示,這次橋牌國手是要代表「中華民國」出賽,應該是向國教署或外交部爭取補助經費,縣府相關選手補助辦法,只針對代表「苗栗縣」出賽,依法無據,也愛莫能助。校長黃國峰則表示,針對橋藝比賽,國家並沒有補助方案,學校本身預算也未編列,往年都是由家長後援會處理,但這次世界盃經費較多,目前仍在努力募款中,只是苗栗大型企業不多,募款工作比其他縣市困難。(吳傑沐/苗栗報導)



哀 這群小孩真是可憐 生錯年代 生錯地方
苗栗他媽什麼爛地方
想到我從苗栗來就覺得丟臉到死

共 4 則回應

6
民主聖地你敢嘴


2
還沒考上募款大學是不能募款的

1
有連結需附上內容喔!!!!! 這是板規

B2 別嘴112拉~~還不是那個教授出的餿主意

另外回個本文,這放上PTT附上一個帳戶,很多$$就會進去了八!?
0
沒有喔 如果是複製貼上的就會差很多P幣
馬上回應搶第 5 樓...
回應...