北市第三選區立委候選人潘建志指控,蔣家第4代、蔣孝嚴之子的國民黨籍當選人蔣萬安在去年立委選舉投票前,提供電扇等獎品供選民摸彩,藉此影響選民投票意願,怒告蔣萬安賄選並訴請當選無效。台北地院今首開庭,蔣萬安委任律師辯稱選民不會因為摸彩品而改變投票意願,否認賄選。法官請雙方整理相關活動資料,訂4月11日再開庭

潘建志指出,去年9月27日松山區的中秋晚會上,蔣萬安以立委參選人名義提供高級電扇供摸彩,已涉及賄選,因為依照法務部頒訂標準,候選人贈送禮品價值超過30元即屬賄選,因此他在選前已對蔣萬安提出刑事告發,選後再訴請當選無效,目前這2案分別由台北地檢署及台北地院偵審中。

蔣萬安委請律師出庭,表示潘建志指控他提供摸彩品的活動,都是受里長之邀而參加,且贊助獎品供民眾抽獎後,民眾不會因摸彩品而改變投票意願,否認涉及賄選。法官當庭勘驗潘建志提供的活動錄影帶,諭令雙方整理活動中參與者、時間、地點等詳細資料後擇期再開庭。(劉志原╱台北報導)




————

共 4 則回應

先看他姓什麼好嗎
查無不法,謝謝指教
況且是29元的高級立扇
"法院是國民黨開的"
新生代耶
支持蔣萬安,單純因為他很帥
馬上回應搶第 5 樓...