曾有過面試時,被面試官詢問怪問題的經驗嗎?不少學生會因為想賺錢,不惜翹課也要去上班,許多求職者會將特殊經驗分享在網路上,既是尋求慰藉也是尋求資訊的一種管道。

近日,日本網友瘋起「面試時,被詢問的怪問題」討論串,有人敘述自己奇妙的面試過程,在面試時被問及「現在有女友嗎?」,網友回答「沒有」,接著面試官大笑後表示「今天的面試到此結束」,讓網友相當錯愕。

其他還有像是「如果SMAP要加一名成員,你會選誰加入?」、「全世界有多少鋼琴調音師?」,甚至還有面試官撕碎履歷表,怒斥「這樣你還笑得出來嗎?」等網友回應的經驗。

其中一名推特用戶,勇敢向大型企業的人事部員工提問「為什麼都要問怪問題?」,這名員工回應「被問奇怪問題後,就會忍不住上網發洩吧?那就很容易找到面試者的帳戶」。


新聞來源:

------------------------------------------------

發表不當言論就可能不被錄用?
看來以後面試後,得注意自己在網路上的言論了....

共 1 則回應

0
這種作法的確是可以更加瞭解面試者的本貌,但感覺這樣的面試問題很無禮、不堂堂正正。
馬上回應搶第 2 樓...
回應...