割闌尾行動以罷免不適任立委為目標,上午於立法院召開「全民割闌尾‧監督爛立委」記者會,宣告將針對蔡正元、林鴻池、吳育昇三位國民黨立委正式展開罷免行動,並喊出聯署罷免書五字訣「填、印、折、丟、爽」和「可割可棄 利大於弊」口號。

不願透露名字的割闌尾行動的林姓發言人表示,無論是發生黑箱服貿、洪仲丘虐死案和近來的核四問題等,政府不僅無視民意,許多代議士更是視人命為無物,「現在應該是他們感受到群眾憤怒的時候了」。他指出,割闌尾網站的總瀏覽量在短短10天內,已達到121萬人次,粉絲團人數衝破10萬人,這些數字需要成為真正制裁的力量,在地行動全面開火。

割闌尾行動的鄭姓工作人員表示,即日起台北市第4選區南港、內湖,新北市第6選區板橋和第1選區石門、淡水、林口和泰山的民眾,皆可前往割闌尾行動官網下載實體罷免書,一起寫下聯署書創造歷史,並歡迎大家透過網路平台參與後續活動以及加入志工,甚至主動號召夥伴組成在地罷免團隊,讓監督代議士的力量「遍地開團」。

林姓發言人說,只要3個選區募款金額加起來有達到5萬元,割闌尾活動就會做到底,並對外公開所有支出,接受社會大眾的檢驗,並讓支持的無名英雄知道他們是把錢用在對的地方。他表示,目前募款金額已破1041萬,將在下午1點關閉匯款帳戶,因為這個金額已經很夠用,至於募款帳戶是否有違法疑慮,他表示,這次募款算是「預購」行為,只要有募款的民眾都會在之後收到紀念品,若涉及違法情事,割闌尾團隊會以此對外來做說明。(劉宛琳/台北報導)


共 2 則回應

0
已聯署~
0
阿就還不能聯署只好捐個500~
馬上回應搶第 3 樓...
回應...