新北市文化局替代役王芳晟,濃眉配上大眼,被稱為「小王力宏」,畢業自世新廣電的他,專才就是「拍攝」廣告,文化局如獲至寶,用盡力氣榨乾他的外表與創意,至今替局內省下至少百萬廣告製作費。

新北市文化局替代役人才濟濟,每位替代役都是「特別挑過」的,有電影專才、設計專才也有廣告專才。擁有影像專長的王芳晟,能演、能唱還能製片,在他7月退伍前,文化局用力榨乾他的才能。
王芳晟表示,入伍至今已經協助拍攝10支廣告,每支宣傳廣告,最貴的只花到1萬多元,且搭配其他替代役的專才,不僅影片「免錢」,連海報設計也都免錢,若以市價,每支廣告約10到15萬的拍攝費用,至少替文化局省下百餘萬。

王芳晟說,會走上影像這條路,和熱愛動漫、漫畫有非常大的關係,只要是休假日,他可以窩在家裡看動漫一整天,從高中開始就東拍西拍,大學選填志願時他只填廣電系,其餘都不感興趣。

現在王芳晟正著手新北文化志工的剪輯與拍攝製作,盼能在退伍前完成更多協拍作品。

Post images

Post images

共 3 則回應

3
這個新聞又為新北文化局省了一筆廣告費..

By 台大姊接殺手
0
好帥額 人帥真好QQ
0
好帥 (亮眼睛

欸 可是榨乾人家不對吧嘖嘖
馬上回應搶第 4 樓...
回應...