最近整理學生會長選舉資料看到許多有趣的事:
1.黃國昌老師當年當選第五屆時才大二(1992票),打破了高年級領導的默契,後來跑去教育部衝撞大學法。他當年也透過台大電台宣佈廢止台大校園愛心腳踏車制度,因為愛心腳踏車都被偷光搞壞....
(前一屆1992年台大發動愛心腳踏車計畫,在全校亂丟個3000台免費給大家騎,塗全黃避免被偷,結果...還是被偷光)
2.1991年選舉時現任 濁水溪公社主唱小柯就提議賣保險套(可見: Post images )
這政策在10年後的男八有短暫賣過,在23年後終於台大校內要賣了(當時沒買到的小孩都生出來了)....他還在競選時找舞女在校門口跳舞,後來還是大輸賴中強。後來跑去公墓撿骨大家都知道了。
3.在前16屆學生會長裡其實有8屆不是國民黨就是親民黨,前幾屆選舉時新聞也都會直接報『國民黨籍』候選人當選與否。因此並沒有說都泛綠的或搞革命的才會當選
4.以前被抓包作票的方式,是發現票匭裡有一整疊排列整齊的票都支持同一候選人,還有相同的折痕。傳說還有把菸蒂丟進票匭燒整箱的,不過現在還沒找到新聞支持。
5.1995年那屆有七人參選,就是很有名的女宿播A片、候選人被質疑是同性戀、男宿跳脫衣舞的那年
----
今年會長選舉又來了,不知道會發生什麼刺激有趣的事.....

5/28投票,看看網站你會想投誰呢? 選舉網站如下

共 8 則回應

5
原來台大選學生會會長這麼有戲...
0
學生會長八卦史?!
0
蠻有戲的XD
0
竟然還有作票....

真黑暗
0
每個學校的學生會都有內幕吧
我們學校的也是呵呵
0
本屆的73萬二人組內幕也很多唷呵呵
0
本屆的73萬二人組內幕也很多唷呵呵
0
逢甲這幾年的學生會也頗ㄏ
馬上回應搶第 9 樓...
回應...