體育中心/綜合報導

克里夫蘭騎士隊在13日正式宣布「炒掉」教頭布朗(Mike Brown),雖然這已經是布朗在近5年來第3度被炒魷魚,面子多少有點掛不住,但根據美國媒體統計,未來幾年布朗光靠著前兩張「未完」合約,就能夠躺著賺進滿滿美金。

在2010年首度離開騎士後,布朗轉戰洛杉磯成為「禪師」傑克森(Phil Jackson)的繼任者,並與湖人簽下4年合約,不過在洛城掌兵符的第二個球季,布朗僅執教五場就遭到撤換,並在隔年重返克里夫蘭,不過在回到騎士並獲得一份5年價值2000萬美元的合約後,布朗又僅僅只帶了一個球季就遭到替換。

雖然一直遭到開除讓布朗的面子多少掛不住,但不斷換工作卻絲毫不影響他滿滿的荷包,根據美國媒體統計,布朗在分別與湖人和騎士簽下總計9年3825萬美元的合約後,雖然總「工時」只佔了約三分之一,但布朗仍能靠著這兩張合約,在未來賺進超過1500萬美元(約台幣4.5億元)的酬勞,可說是NBA近期「躺著賺」的代表案例。
Post images

共 4 則回應

好爽噢
換個方向說,就是連續兩支球隊認為布朗不值這個價錢,或他們寧願損失這些錢也不願意繼續讓他當教練。
反正不列入球隊薪資 所以砍掉 以免越帶越爛
布朗就是球星戰術打到底阿...
雖然防守還算可以

被炒掉只能說活該料不夠只能GG
馬上回應搶第 5 樓...