世新大學

[] 美國防部證實 伊斯蘭國高幹瓦西畢遭擊斃

2016年5月11日 22:32
美國五角大廈稍早發布一分聲明表示, 打擊中東極端組織「伊斯蘭國」(IS)的反恐聯軍已取得最新進展, 美國空軍已於5月6日在伊拉克西部魯特拜近郊發動的空襲中,成功擊殺IS高幹 阿布瓦西畢(Abu Waheeb)。 根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,五角大廈發言人 彼得庫克(Peter Cook)證實, IS高幹 阿布瓦西畢的座車已在空軍的空襲中遭摧毀,同行的3名成員也當場斃命。 彼得庫克表示,瓦西畢被擊斃後,IS成員在安巴爾省將群龍無首, 反恐聯軍再三的成功狙擊「伊斯蘭國」的要員,正顯示現在擔任IS組織內的領導將隨時可能遭到狙殺。 阿布瓦西畢曾為蓋達組織成員,生前曾被駐伊拉克美軍特戰隊員逮捕, 並被當地法院判處死刑定讞,2012年成功逃獄後加入「伊斯蘭國」, 曾出多次現在「伊斯蘭國」的宣傳片中,被形容為IS的明日之星,在伊拉克安巴爾省擔任官,先前曾多次被誤報死亡。 新聞來源:
---------------------------------------------------------------------- 伊斯蘭國的問題不曉得什麼時候解決。 - 我的評論不用認真看
8
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
中國醫藥大學 醫學系
聽說他們高幹隨時死了都可以換人 感覺好像沒有什麼打擊效果~.~
原 PO - 世新大學
to B1: 實際有沒有效果我不知道, 不過我想人才是有限的,多死幾個人才, 等伊斯蘭國人才枯乏,或是不小心換了個白癡上去, 應該就有效果了。
匿名
鐵口直斷:沒啥用! 殺了一個賓拉登,更有千萬後來人。而且一個比一個更極端。 研究一下塔利班的聖戰歷史就知道了,越殺越多,理論越來越極端。 塔利班的意識形態不是恐怖主義,是要在阿富汗建立起政教合一的沙利亞國家。 隨後出生的基地組織,開始以美國和西方為假想敵,自殺恐攻。 從基地組織派生出來一個更極端的流派。早先死的扎卡維流派不僅以美歐為敵,甚至自殺炸彈屠殺什葉派穆斯林,認為他們是叛教者,該被處決。 最新出來的是更極端的巴格達地的ISIS,殺人如麻,不僅屠殺美歐平民、庫爾德人、什葉派穆斯林,甚至要建立橫跨歐亞非三洲的伊斯蘭大帝國。 這是一種意識形態。斬首行動屁用也沒有。