Post images [記者黃旭磊/高雄報導] 高雄義守大學學生今天於校園抗議學費最高漲幅高達3.5%,是教育部公布的基本調幅1.44%的3倍之多,學生認為校方近3年來都有穩定盈餘,調漲過程「為何不能光明正大來,感覺被突襲了!」 反教育商品化聯盟、義大應用日語系三年級學生許澤君等代表,今天與校方協商,義守大學校長蕭介夫率一級主管於校本部及醫學院區同步舉行「學雜費調整學生公開說明會」說明,校方認為7年未調整學雜費,少子化衝擊加上物價調漲,每學年負擔支出增加約2千5百多萬元,並非如學生所言賺錢。 學生提出,103學年度甚至高達2億5千萬餘元,校方卻以「工讀生辦理勞健保及基本薪資上漲」為由調漲學費,以應用日語系為例,每學期學費從4萬6千多元調漲1千5百元,已逼近5萬元。 許澤君會後受訪表示,「學校越賺越多,有盈餘應該要裁掉冗員,避免不必要支出,而不是漲學費」。 許澤君說,漲學費過程不公開,從10日校務、行政到學雜費審查會「短短9天過程就決定漲學費,為何不能光明正大來,學生感覺被突襲了!」。
---------------------------------------------------
義守大學學費全臺灣大學最貴, 明明學校每年都有賺了好幾億, 還要漲學費? 學校還有沒有天理? 把辛苦的家長還有打工同學當提款機? 今年要來就讀義守大學的新生, 請多多考慮清楚再來。

共 1 則回應

0
私立有醫學的大學好像都差不多這個價錢啊
中山醫有些系都到5萬6了
馬上回應搶第 2 樓...
回應...