這真是一個悲劇!一個全體台灣人都必須共同承擔的業!尤其是廢死聯盟,保護殺人犯之餘,能不能也花點時間保護這些無辜的動物?
它們比殺人犯更不該死!
如果你到動物收容所,看到那些被主人遺棄的貓狗,即將被處以安樂死,它們不斷發出哀號、不斷流淚,任何一個心是肉做的人,都無法承受。
可以想像,這個充滿愛心的簡小姐,親手將這些無辜的動物,一個個送入死亡之列,她的心是如何的掙扎,她的痛苦是多麼強烈?終於她無法再承受,她崩潰了,她選擇與她心愛的毛小孩一起到天堂作伴!
在天堂,它們不再有眼淚,不怕再被他們摯愛的主人拋棄,在那裏,愛是永恆的。
-----------------------------------
桃園市動物保護教育園區(動物收容所)園長簡稚澄,本月5日以所內安樂狗兒的藥自殺,送院經多日搶救,12日宣告不治,20日在中壢殯儀館舉辦告別式,上百參與動保志工難過不捨。
據悉,她選擇用安樂流浪狗的手段,了斷自己生命,盼提醒世人,「生命沒有不同」,呼籲政府做好動保源頭管制。
台大獸醫系畢業的簡稚澄,6年多前特考榜首考上獸醫師,卻選擇到新屋偏鄉服務,個性熱觀,工作盡責,深得長官、所內員工、動物志工喜愛,近來業務、公文量大,表現正常。
桃園市政府動保處長陳仁信表示,簡園長工作表現良好,堪稱是「全台表現最好的收容所長」,而園長愛犬「雞蛋黃」在簡死後,「每天在園區門口蹲守,似乎一直在等待最愛她的園長歸來。願每個人都能記得簡園長的好,並把她對毛小孩的愛繼續延續並發揚光大,讓其愛心繼續在園區流傳,發光發熱」。
陳仁信也說,桃園市動保園區在簡園長及同仁與動保志工的努力下,收容犬貓認養率逐年提升。感謝眾多志工的支持協助,以及園區同仁的辛勞與努力、前往園區認養犬貓的愛心人士。「動保處所有同仁最大的希望,還是請大家都不要棄養動物,沒有棄養就無需收容,希望所有動物都能擁有愛護他們的主人,藉由大家的共同努力,讓桃園有朝一日成為沒有流浪犬貓的城市」。

共 1 則回應

1
馬上回應搶第 2 樓...
回應...