新教長配合新文化部長,首件任務,便是將台獨史觀、媚日史觀灌入中學生尚未成熟的腦袋,這樣就能成為天然獨。 再給個12年國教免試升學,未來的中學生會變成什麼腦殘怪物,各個都成為活在地下道、古井裡的綠色忍者龜嗎? 真不敢想像?
-------------------
教育部長潘文忠新官上任第一把火,就是宣布將廢止103年高中國文及社會微調課綱,但學校若已完成選書程序,仍可使用新版本教科書;教育部將重組課程發展委員會,重新研訂課綱,12年國教課綱確定107學年度上路,但社會領域延後2年實施。
教育部課程審議會103年1月表決通過高中課綱微調,部分內容引發爭議,例如「日本統治時期」改為「日本殖民統治時期」等,引發社會爭議,立法院院會上月(4月)29日表決通過要求教育部廢止,潘文忠昨天即宣示廢止微調課綱。
潘文忠強調,參與國文及社會課綱微調的研修的人員代表性不足、程序不正義,破壞國人的信賴,教育部會尊重立院決議,最快時間以行政程序廢止國文與社會課綱。他更舉103年數學及自然微調課綱為例,因學校老師認為有必要性,微調順利通過,但國文及社會微調是否有「必要性」,值得討論。
潘文忠強調,廢止103年國文及社會課綱微調後,已完成105年學年度上學期教科書選書程序的學校,教育部會尊重校方選書權,但105學年度下學期後,至107年課綱銜接後的過渡期,會要求學校使用101課綱版本。大學考題也會請大考中心審視,不能超出相關範圍。
潘文忠更宣示,因為12年國教啟動後,12年國教課綱、107年課綱被許多高中教師視為進步課綱,也是教育部推動優質教育革新「試金石」;由於高中課程審議大會拉到行政院層級,「課審會委員審查會」法制化,潘表示教育部已加快規畫的腳步,希望12年課綱可在107年上路。但社會領域課綱欠缺共識與信賴,教育部將重組課程發展委員會重新研訂,社會課綱延後2年實施。

共 5 則回應

1
一定每次上來都要搞這種文化認知大翻轉
0
民進黨什麼不會 鬥爭最會
0
可悲!
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人 」的內容。
2
放下228,莫忘南京大屠殺
放下633,莫忘阿扁貪污案
馬上回應搶第 6 樓...
回應...