〔記者邱燕玲/台北報導〕世界衛生組織(WHO)邀我國出席今年得世衛大會(WHA),邀請函提及一中原則,時代力量黨團日前提案要求立院決議表達抗議,但立法院國民黨團未待立法院朝野做成一致決議,逕自發函給世衛幹事長陳馮富珍,表達國民黨團立場。下午朝野再度對此協商,仍無共識,民進黨立委則批國民黨團「偷襲」、「傷害台灣」。
立法院長蘇嘉全下午召集朝野黨團協商時代力量黨團提議「世界衛生組織(WHO)邀請台灣以觀察員身分出席第69屆世界衛生大會(WHA)一事,為捍衛我國參與WHA所應堅持之主權原則,建請做成決議,發表聲明」相關事宜。但國民黨團五月十九日已召開記者會,另提聲明並發函給世衛幹事長。
時代力量黨團召集人徐永明表示,國民黨完全不顧協商規則,意見不同說要協商,卻自己先跑、先發聲明,讓國際混淆,覺得台灣國會怎會這樣,那未來各黨團都各自發聲明,體制不人混亂嗎?最後親民黨團總召李鴻鈞建議,看看這兩天世衛的發展,立法院再討論新的聲明。
民進黨團幹事長吳秉叡表示,對外意見應該一致,國內要先尋求共識才對,國民黨團這種行為對台灣不好,是傷害台灣。
參與協商的民進黨立委劉世芳批評,國民黨團太過分了,「四個黨團協商破裂,怎可自己就發函給國際組織?」「讓國際看笑話、丟臉!」國際外交不是這樣做的。
國民黨團書記長林德福表示,上次協商他就已表明會自己發函給世衛,「沒說過要和他們(其他黨團)連在一起」,說他們偷襲、偷跑是亂講。
(2016-05-23 15:51更新)


所以說,到底是誰矮化臺灣呢?
真相不辯自明!就說中國黨最不要臉就是這樣,一手害人一手又打人,真的是要跳到太平洋才會甘願嗎?
禮義廉恥,中國黨好像這四個字都沒有,臺灣人努力打拚國際對臺灣的認知,中國黨卻一再扯後腿!
中國黨不倒,臺灣不會好!


~虛谷子

熱門回應

20
人家都已經下台了
還在拉中國黨出來救援
給你87分不能在高了

共 20 則回應

20
人家都已經下台了
還在拉中國黨出來救援
給你87分不能在高了
8
支那賤畜黨遺害台灣百年
雖然下台了但傷害已經造成
0
放條生路行不行
不要趕盡殺絕
2
自己人先看不起自己人,還有什麼臉要別人看得起我們
8
B1 B3 扁盾用了八年 怎麼沒看到有人跳出來抱不平
3
35席還是太多

下次就42689.2席吧 不能再多了
7
就永遠活在自己的小圈圈 就為那ㄧ兩個字 台灣永遠走不出去 永遠不能和世界接軌 人家中國經濟比你好了啦 可憐
3
b7,阿不然統一啦? 這樣經濟超好啦
6
你有你的選擇,我選擇不管用什麼方式,只要能搞好民生經濟,用什麼名字都不重要,要是我們經濟崩潰了,不用統一我們自取滅亡了!
3
啊幹是在抓戰犯是不是


不能自己打臉拒絕就推給國民黨
0
b8 到底乾統一屁事? 我說的是不要畫地自限 名字沒那麼重要 重點是走出去 跟國際接軌
1
今日香港 明日台灣
請看十年
切莫統一
0
- 台灣台北
1
B7 名字不重要?那就叫你小狗小貓?
英九馬改成叫鷹狗馬?名不正則言不順,你懂嗎?區長跟總統不一樣的!算了,以你這種智商,我也難跟你解釋⋯


~虛谷子
0
期待下一次的WHO會怎麼做喔

不會又要暗示國民黨去偷跑然後跳出來罵吧
0
反正國民黨養的狗永遠都能吠
0
B0你也不賴啊,"自由"這種報紙你也拿出來說嘴,怎麼不看更中立一點的評論呢
1
B17 其他篇轉po旺報、TVBullShit、陰森新聞的怎麼就沒看你哭說不中立?
0
B18 泣電視台,捧垢日報,豬油時報最中立
0
B18 三立已經不是綠的了
他現在是綠皮紅骨
跟上時事好嗎?
你這樣只是罵到自己的主子
馬上回應搶第 21 樓...
回應...