7月台北電影節要首映 這部電影被稱為香港的預言書 希望大家可以記得這部電影在8月上映 一起共襄盛舉

《十年》(英語:Ten Years),2015年亞洲電影節(英語:Hong Kong Asian Film Festival)推介電影,是一部由5個故事構成的小電影合集。當中包括郭臻導演的《浮瓜》、黃飛鵬導演的《冬蟬》、歐文傑導演的《方言》、周冠威導演的《自焚者》、伍嘉良導演的《本地蛋》,由香港演員廖啟智、梁健平、周家怡、游學修、吳肇軒等領銜主演。香港地區於2015年12月17日在百老匯電影中心上映,因反映熱烈而陸續於不同戲院再上映,累計票房突破600萬港元,並獲得第35屆香港電影金像獎最佳電影。

因內容涉及香港人權、民主、言論自由受威脅的現況,加上涉及包含香港獨立、自決等敏感政治話題,被指是香港社會的「預言書」。中國全面封殺《十年》,禁止任何有關此片的報導及評論,亦下令各大網站平台禁止直播、轉播金馬獎及香港電影金像獎實況,令至少幾千萬觀眾無法收看第35屆香港電影金像獎頒獎禮。預計八月在台灣上映。

預告片

#今日香港明日台灣

共 1 則回應

0
今日香港,明日不會是台灣
沒事不要自損國格
也別自己嚇自己
馬上回應搶第 2 樓...
回應...