三立記者吳安琪、楊成霆/台北報導

馬規蔡不隨!上任才4天,蔡英文做自己,像是今(23)日上午她依照慣例到忠烈祠 獻花,為了除去封建思想,她把遙祭國父陵調整成向國父「致祭」;而下午也首度登場行 政立法溝通會,不同馬政府時代由總統府「五人小組」主導政策,蔡英文權力下放,由行 政院全權主導,總統府副秘書長只是列席旁聽。

帶五院院長來到忠烈祠獻花,這個儀式,蔡英文偷偷動了手腳,從遙祭改為致祭,原 本高高在上的國父遺像,也改為和殉職人員擺在一起,整場儀式,蔡英文也只花了6分鐘 就離開,這是民進黨事先沙盤推演,決定去除馬政府時代的封建思想。

總統府發言人黃重諺表示:「現在畢竟民主時代,所以不再沿用過去遙祭這個部份, 但儀節簡單隆重,重點在心意不變。」

蔡英文權力下放 由行政院全權主導

儀式點到為止,馬規蔡不隨不只這一樁,新內閣首場行政立法溝通會報登場,由行政 院副院長主持,總統府副秘書長列席,和馬前總統過去五人小組由總統主導政策來比,蔡 英文刻意淡化府的角色。

蔡英文權力下放,要讓閣員充分發揮,他和林全則從自己做起,林全首度下鄉走親民 路線,搭乘行政專機福克50,省錢又不擾民,蔡英文也指示幕僚研議,未來下鄉比照辦理 ,「蔡林」體制啟動,通通砍掉重練


連結:

可能有人又要崩潰了

熱門回應

12
我只看到你崩潰阿
自己崩潰還以為別人也崩潰?

共 9 則回應

12
我只看到你崩潰阿
自己崩潰還以為別人也崩潰?
9
B1 崩潰了?
4
b1 看的出來完全崩潰了....
0
笑死 xD
1
B1 一個上鉤
釣到大魚囉
9
很好啊
蔡走出自己的路挺不錯的
至少兩方都顧全到
有向國父致敬的心意但不過度鋪張

話說
B1 那種程度完全沒有崩潰啊
給你們看看真正崩潰的例子
Post images
笑死哈哈
獨派哭哭喔
0
哈哈我這樣回就叫崩潰
你們也真好滿足
2
政策上就馬規蔡隨


呵呵
0
阿就儀式變了有啥好報
馬規,是政策
我們來看民黨之前唱反調的急轉彎
馬上回應搶第 10 樓...
回應...