匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

#新聞 旗幟遭球場人員撕毀 台中市政府透過新聞局長卓冠廷發聲明

2016年9月1日 12:34
體育歸體育 政治歸政治 忍者龜忍者 傑尼龜傑尼 齡高龜苓膏 孫子龜孫子
生活中心/綜合報導第11屆亞洲青棒錦標賽30日正式開打,昨(31)日在台中洲際棒球場舉行亞洲青棒台日大戰,一群靜宜大學學生在觀眾席加油,手中高舉著「台灣就是台灣,Taiwan is not Chinese Taipei」的布條,不料遭到棒協工作人員搶奪毀損。 從現場的影片可以看到,大學生手舉「台灣就是台灣」的標語,一名中年的球場人員怒氣沖沖將旗幟搶走,還大力撕扯,大罵:「聽不懂國語喔?」坐在後面的民眾見狀後,挺身而出為學生發聲,「你不可以搶人家東西!還給他!」圖/翻攝自YouTube民眾與球場人員起了口角,不過大學生最後只能無奈離開球場。目前靜宜大學同學們已委任律師,預計今(1)日下午2點提告。對此,台中市政府透過新聞局長卓冠廷發聲明,表示市府理解棒協希望引用國際性賽事相關規定,不過規定不應無限上綱,不應造成人民權益傷害,「在不干預賽事的前提下,應保障言論自由」。
6
回應 12
文章資訊
熱門回應
臺灣本來就不是中國臺北啊 政治標語在哪 被支那強姦習慣了??
共 12 則回應
對有些人來說臺灣比髒話還要髒
國立臺灣大學
公然坦護特定意識型態,政治插手體育看了就噁心
國立中正大學
哪來插手體育 有影響比賽嗎? 如果政治歸政治體育歸體育 台灣出國比賽為何處處遭打壓 為何領獎批國旗要被扯下來 怎麼了 是怕某國會哭哭玻璃心碎掉喔
國立高雄第一科技大學
B3你怎麼不說說那些無腦的靜宜學生試圖製造紛爭! 「根據大會規定,民眾入場之後不得在球場設施與場內外,懸掛具侮辱性、宗教性、政治性及非運動標語色彩之旗幟、標語、橫幅或其他文宣物品,違反規定者,棒協有拒絕其入場或要求離場之權利,違規情節嚴重且影響球賽進行者將移請警方處理。」 都有明文規定了,自己在那邊耍腦自以為厲害要怪誰!
原來臺灣是政治標語
國立嘉義大學
邪會不道歉 可能就沒有明天
b5 可以不要忽略後面還有一句Taiwan is not Chinese Taipei嗎?
臺灣本來就不是中國臺北啊 政治標語在哪 被支那強姦習慣了??
b8 那是不是屬於非運動性標語呢?另外用詞粗鄙沒有比較好啦我是這樣認為。
國立嘉義大學
那些協會人員哪講得出來甚麼台灣跟中華民國的差異阿 他們只知道舉這個怕中國不爽,怕賺不到錢啊 就算沒有這個事件 那些垃圾運動協會還是垃圾阿
國立高雄第一科技大學
B10你知道他們這樣舉布條可能會害我們被罰鍰甚至禁賽嗎?
國立東華大學
垃圾棒邪